FAQ zu SwiftKey-Datenschnipseln

SwiftKey nutzt künstliche Intelligenz, um Ihren Schreibstil automatisch zu erlernen und zu erkennen, welche Wörter Ihnen wichtig sind und wie Sie normalerweise tippen.

Wir sind bemüht, unsere Algorithmen ständig zu verbessern und die Autokorrekturen und Vorhersagen an Sie anzupassen. Hierfür brauchen wir Ihre Hilfe.

Wir möchten Datensegmente von Ihnen abfangen, insbesondere Wörter, Satzteile und den Kontext, in denen sie benutzt werden, sowie die Art und Weise, wie Sie Texte eingeben – ob Sie Wörter tippen oder durch Gleiten (Flow) eingeben.

Um Ihre Daten und Ihre Privatsphäre zu schützen, stellen wir sicher, dass wir alle bei diesem Vorgang abgefangenen Daten anonymisieren.

Sie können dies jederzeit in Ihren SwiftKey-Einstellungen abschalten.

Gehen Sie hierfür wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die SwiftKey-App
  2. Tippen Sie auf die drei Punkte und wählen Sie „Über“
  3. Schalten Sie die Einstellung „SwiftKey verbessern helfen“ ab

snippets1.png  snippets2.png