Wie verwende ich 3D-Touch auf der SwiftKey-Tastatur für iOS?

Seit der Version SwiftKey 1.6.3 ist es möglich, Ihren SwiftKey-Cursor mit 3D-Touch zu steuern.

3D-Touch wird ausgelöst, indem Sie kräftig in den Tastaturbereich drücken. Sie können Ihren Finger dann bewegen, um den Cursor neu zu positionieren.

IMG_0202.PNG IMG_0203.jpg

Wenn Sie mehr als eine Zeile Text haben, wird durch Gleiten mit dem Finger nach oben oder unten die Zeile nicht gewechselt. Stattdessen müssen Sie Ihren Finger horizontal nach links oder rechts bewegen, ans Ende der Zeile, um nach oben oder unten zu gelangen.

Sie können 3D-Touch nicht durch Drücken auf die Rücktaste aktivieren.

Hinweis: 3D-Touch ist nur auf bestimmten Geräten verfügbar, nämlich dem iPhone 6s oder später.