GIFs in SwiftKey für Android suchen und einfügen

1. GIFs mit SwiftKey nutzen
  2. GIFs zu einer Unterhaltung hinzufügen
  3. GIFs suchen
  4. Häufige GIF-Probleme

Wenn Sie GIFs genauso gern nutzen wie wir, wird es Sie sicherlich freuen, dass Sie ab SwiftKey 6.6.6 Ihre Lieblings-GIFs direkt über die SwiftKey-Tastatur suchen, entdecken und teilen können.

1 - GIFs mit SwiftKey nutzen

GIFs finden Sie über das Emoji-Feld.

Das Emoji-Feld können Sie wie folgt öffnen:

Oder

• Drücken Sie lange auf die Enter-Taste.

2 - GIFs einfügen

GIFs lassen sich auf dieselbe Weise auswählen und hinzufügen wie Emojis.

GIFs sind in viele verschiedene Kategorien eingeteilt. Blättern Sie nach links oder rechts, um ein geeignetes GIF zu finden.

Tippen Sie dann auf Ihr gewünschtes GIF, um es in Ihrer Nachricht einzufügen.

Wenn Sie kein geeignetes GIF finden können, probieren Sie die Suchfunktion aus.

1. Tippen Sie hierfür auf die Lupe.
  2. Geben Sie ein Suchwort in die Suchleiste ein.
  3. SwiftKey zeigt Ihnen dann passende Suchergebnisse an.

Mobile Daten

Analog zu anderen Mediendateien sollten Sie eventuell (je nach Tarif) auch bei GIFs auf die Nutzung Ihrer mobilen Daten achten. Sollte Ihr Datenkontingent auf Ihrem Gerät begrenzt sein, empfehlen wir Ihnen, GIFs nur über WLAN zu senden.

Max. Dateigröße

Derzeit gelten für GIFs noch einige Beschränkungen. Sie können GIFs z. B. bei einigen Geräten nicht zu einer SMS hinzufügen.

Grund hierfür ist, dass ein GIF die maximal zulässige Dateigröße überschreitet. Wir schlagen vor, für derlei Zwecke eine andere Kommunikations-App herunterzuladen und zu verwenden. Besonders gern wird die App von Google empfohlen: Android Messages.

GIFs werden in den meisten anderen Apps wie WhatsApp, Twitter und Facebook problemlos unterstützt.