Download-Probleme bei SwiftKey für Android

Mit welchen Versionen von Android ist die SwiftKey-Tastatur kompatibel?

Derzeit wird die SwiftKey-Tastatur für Android ab Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) unterstützt. Sollten Sie auf Ihrem Gerät eine ältere Android-Version nutzen, wird die App womöglich nicht im vollen Funktionsumfang verfügbar sein.

Wie finde ich heraus, welche Version von SwiftKey ich verwende?

1. Öffnen Sie die SwiftKey-App.
  2. Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf die drei Punkte.
  3. Tippen Sie auf „Über“.
  4. Ihre Versionsnummer wird im oberen Bereich des Über-Bildschirms angezeigt.

How to find your SwiftKey version number  Check your SwiftKey version number from the About screen

Wie aktualisiere ich die SwiftKey-Tastatur auf die neueste Version?

Um auf Updates zu überprüfen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Google Play Store auf Ihrem Gerät.
  2. Suchen Sie nach SwiftKey und wählen Sie die App aus.
  3. Tippen Sie auf „Aktualisieren“.

Wenn Sie automatische Updates für SwiftKey einrichten wollen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wenn Sie SwiftKey im Google Play Store ausgewählt haben, tippen Sie oben rechts auf die Menütaste mit den drei Punkten.
  2. Setzen Sie ein Häkchen bei „Autom. Update“.

Ich habe SwiftKey installiert, aber die Tastatur auf meinem Gerät hat sich nicht geändert. Was muss ich tun?

Bitte überprüfen Sie, ob nach dem Download der App über den Google Play Store der Installationsvorgang richtig fertiggestellt wurde. Nähere Informationen finden Sie hier.

Hinweis: Um während der Texteingabe zwischen verschiedenen Tastaturen hin- und herzuschalten, brauchen Sie nur das Tastatursymbol in Ihrer Benachrichtigungsleiste antippen.

Wieso kann ich SwiftKey nicht im Google Play Store sehen?

Falls Sie SwiftKey nicht im Google Play Store sehen können, befinden Sie sich womöglich gerade an einem Ort, wo der Google Play Store nicht unterstützt wird.

Eine Liste der unterstützten Länder können Sie hier einsehen.

Kann ich SwiftKey auf mehreren Geräten installieren?

SwiftKey ist eine kostenlose App. Sie können sie auf beliebig vielen Geräten installieren. Wenn Sie in Ihrem SwiftKey-Konto angemeldet sind, können Sie Ihr Sprachmodell und Ihre Themes auf Ihren Geräten synchronisieren.

Um SwiftKey auf einem neuen oder zweiten Gerät zu installieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie den Google Play Store, suchen Sie nach „SwiftKey“ und installieren Sie die App auf Ihrem Gerät.
  2. Sobald die App auf Ihrem Gerät installiert ist, melden Sie sich in Ihrem SwiftKey-Konto an, um Ihr Sprachmodell, Ihre Themes und Ihre sonstigen Inhalte mit dem neuen Gerät zu synchronisieren.

Kann ich SwiftKey auf meine SD-Karte ziehen?

Leider können Eingabemethoden wie SwiftKey generell nicht auf die SD-Karte verschoben werden. Diese Einschränkung hat Android festgelegt. SwiftKey hat keinerlei Einfluss darauf.

Amazon App Store

Wenn Sie SwiftKey vor Kurzem über den Amazon App Store heruntergeladen haben, sollten Sie wissen, dass diese Version bereits seit geraumer Zeit eingestellt wurde. Zwar mag sie mitunter noch teilweise funktionieren, doch bieten wir keinen Support für diese Version mehr an. Wir empfehlen Ihnen daher, die aktuelle Version über den Google Play Store herunterzuladen.

Funktioniert die SwiftKey-Tastatur mit einem gängigen ROM/Festwertspeicher?

SwiftKey unterstützt offiziell keine benutzerdefinierten ROMs. Mit dem anhaltenden Wachstum der Android-ROM-Gemeinschaft wird es für unser Team zunehmend schwieriger, Probleme zu erkennen, zu analysieren und zu beheben.

Wenn Sie Glück haben, funktioniert SwiftKey mit Ihrem ROM. Allerdings können wir leider kein Service-Level garantieren und nicht mehr Support als in diesem Supportbereich für Standardversionen von Android anbieten.