Problembehebung bei Funktionsproblemen in SwiftKey

Wenn SwiftKey zu viel Strom verbraucht, Ihre Tastatur verzögert reagiert oder die App häufig abstürzt, befolgen Sie bitte die nachstehenden Schritte.

1. Wieso läuft die Tastatur manchmal so langsam?
  2. Wieso benötigt SwiftKey so viel Akku?
  3. Wieso stürzt SwiftKey so oft ab?

1 - Wieso läuft die SwiftKey-Tastatur für Android manchmal so langsam?

Wir bemühen uns bei jeder neuen SwiftKey-Version sehr darum, die Tastatur leistungsfähiger und schneller zu machen. Um die App optimal nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen, immer die aktuelle Version über den Google Play Store zu installieren.

Wenn Ihre SwiftKey-Tastatur langsamer wird, kann dies verschiedene Gründe haben:

1. Es gibt Apps, die sehr viel Speicher verbrauchen, so dass für die Tastatur nicht genug Speicher zum schnellen Arbeiten zur Verfügung steht. Dies geschieht, wenn Sie mehrere Apps mit hohem Speicherverbrauch gleichzeitig betreiben, wenn also solche Apps geöffnet sind, versuchen Sie, diese zu schließen.
  2. Möglicherweise verwenden Sie Apps zur Performance-Optimierung, die SwiftKey daran hindern, sein volles Potenzial auszuschöpfen.
  3. Möglicherweise ist Ihr Smartphone ein weniger leistungsfähiges Gerät und besitzt nicht genug Speicher zur Unterstützung der Tastatur. Wenn dies eine Hardwarebeschränkung ist, können Sie nur wenig dagegen tun. Durch Schließen der App (indem Sie die Tastatur wechseln oder die App manuell anhalten) wird ein vollständiges Neuladen erzwungen und etwas Speicher freigegeben, aber das Neuladen wird langsam gehen.
  4. Möglicherweise verwenden Sie mehrere Sprachen und haben Flow aktiviert. Versuchen Sie, bei einer Sprache zu bleiben und Flow abzuschalten.
  5. Manchmal empfehlen wir, den App-Cache zu leeren. Dies ist eine Notlösung, die wir normalerweise nicht als Abhilfe bei Verzögerungen empfehlen.

2 - Wieso verbraucht SwiftKey so viel Akku?

Wenn Sie Energiespar-Apps oder Überwachungs-Apps mit der SwiftKey-Tastatur für Android nutzen, um den Stromverbrauch zu messen (z. B. Battery Doctor oder Greenify), wird Ihnen womöglich angezeigt, dass die Tastatur viel Strom verbraucht.

Bitte beachten Sie, dass sich Berichte von derlei Apps nur auf den Anteil des Stromverbrauchs einer verwendeten App bezieht.

Um genau herauszufinden, wie viel Strom eine App im Vergleich zur tatsächlichen Akkukapazität verbraucht, sollten Sie in den Einstellungen Ihres Android-Geräts unter Einstellungen > Akku nachsehen.

Beispiel: Wenn Ihr Akku komplett aufgeladen ist und nur zwei Apps ausgeführt werden, dabei jede App die Hälfte an Strom verbraucht und der Akkustand auf 98 % sinkt, dann meldet Battery Doctor, dass beide Apps jeweils 50 % verbraucht haben, wohingegen Android beide Apps mit je 1 % angibt.

Wenn Sie einen Stromverbrauch von über 1 % in Ihren Android-Einstellungen sehen oder Ihr Akku schneller leer ist als für gewöhnlich, dann stellen Sie bitte eine Supportanfrage und geben Sie dabei folgende Daten an:

• Ihre SwiftKey-Version: Diese finden Sie im Einstellungsmenü bei „Über“.
  • Ihre aktuelle Android-Betriebssystem-Version
  • Fabrikat und Modell Ihres Geräts
  • Verwenden Sie eine spezielle App, um den Stromverbrauch zu messen?
  • Sind Sie in Ihrem SwiftKey-Konto angemeldet?
  • Wie viele und welche Sprachen haben Sie in SwiftKey aktiviert?
  • Begannen die Probleme, nachdem Sie etwas an Ihrem Gerät geändert haben? Wenn ja, was?

3 - Wieso stürzt meine SwiftKey-Tastatur ständig ab?

Wenn sich SwiftKey nicht so verhält, wie erwartet, könnten Sie versuchen, die Daten zu löschen und die App neu zu installieren.

Achten Sie darauf, dass Sie in Ihrem SwiftKey-Konto angemeldet sind und die Sicherung & Synchronisierung eingeschaltet haben.

Tippen Sie auf den Aktualisierungs-Button, um eine Sicherung zu erzwingen.

Dann:

1. Öffnen Sie Ihre Geräte-Einstellungen.
2. Öffnen Sie den „Anwendungsmanager“ oder „Apps“.
3. Scrollen Sie zu „SwiftKey Tastatur“ herunter und tippen Sie die App an.
4. Tippen Sie auf „Speicher“ und dann auf „Daten löschen“ und „Cache leeren“.
5. Deinstallieren Sie SwiftKey.
6. Laden Sie SwiftKey erneut über den Google Play Store (nicht von einer Sicherungskopie) herunter.

Screenshot_20170522-122820.jpg Screenshot_20170522-122826.jpg

Wenn die obigen Schritte nicht geholfen haben, melden Sie dies bitte unserem Support-Team, indem Sie eine Supportanfrage stellen.

Bitte geben Sie in Ihrer Problembeschreibung unbedingt Folgendes an:

• Ihre SwiftKey-Version: Diese finden Sie im Einstellungsmenü bei „Über“.
  • Ihre aktuelle Android-Betriebssystem-Version
  • Fabrikat und Modell Ihres Geräts
  • Genaue Angabe der Schritte, die zu diesem Absturz führten
  • Der genaue Fehlertext, den Sie sehen