Wie funktioniert die Zwischenablage mit der SwiftKey-Tastatur für iOS?

1. Was ist die Zwischenablage für iOS?
  2. Textausschnitt hinzufügen
  3. Textausschnitte bearbeiten, löschen und sortieren

1 - Was ist die Zwischenablage für iOS?

Wenn Sie mit der SwiftKey-Tastatur für iOS schreiben, können Sie Texte kopieren und für den späteren Gebrauch speichern. Dies können Sie für schnelles Kopieren und Einfügen ebenso verwenden wie für umfangreichere Dinge wie eine E-Mail oder einen Beitrag in sozialen Medien.

In der Zwischenablage können Sie max. 10 Textausschnitte mit jeweils max. 1.000 Zeichen speichern.

Die Zwischenablage erreichen Sie über einen langen Druck auf die Emoji-/Globus-Taste.

2 - Textausschnitte hinzufügen

Textausschnitte können Sie wie folgt aus Ihrem Text kopieren und zur Zwischenablage hinzufügen:

1. Tippen Sie in ein Textfeld, markieren Sie den Text, der kopiert werden soll, und wählen Sie „Kopieren“.
  2. Ihr kopierter Text erscheint dann in der Vorhersageleiste. Tippen Sie auf „Speichern“.

Schauen Sie auf das Emoji-Symbol. Dort sehen Sie einen roten Punkt, der anzeigt, dass Ihr Textausschnitt hinzugefügt wurde.

Wenn Sie nicht auf „Speichern“ tippen, verlieren Sie Ihren Text nach 1 Stunde.

In der Zwischenablage finden Sie all Ihre gespeicherten Textausschnitte. Hier können Sie auch den zuletzt kopierten Textausschnitt sehen.

3 - Textausschnitte bearbeiten, löschen und sortieren

Um Ihre gespeicherten Textausschnitte zu bearbeiten, zu löschen oder zu sortieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Drücken Sie lange auf die Emoji-Taste und öffnen Sie die Zwischenablage.
  2. Tippen Sie auf „Bearbeiten“.

Jetzt können Sie Textausschnitte löschen:

1. Drücken Sie das rote Symbol neben dem zu löschenden Textausschnitt.
  2. Bestätigen Sie den Vorgang mit „Löschen“.

Textausschnitte können folgendermaßen sortiert werden:

• Sortieren Sie Ihre gespeicherten Textausschnitte, indem Sie einen Textausschnitt lange antippen und in der Liste nach oben oder unten verschieben.

Sie können auch Textausschnitte hinzufügen, bearbeiten und löschen, indem Sie die Zwischenablage herunterziehen. Dadurch wird der Befehl „Zwischenablage verwalten“ eingeblendet.