Hilfe beim Herunterladen und Installieren

Wir haben einige häufige Fragen zum Herunterladen und Installieren von SwiftKey auf Android zusammengestellt.

1. Welche Android-Versionen werden von der SwiftKey-Tastatur unterstützt?
  2. Wie finde ich heraus, welche Version von SwiftKey ich verwende?
  3. Kann ich SwiftKey auf meine SD-Karte ziehen?
  4. SwiftKey im Amazon App Store
  5. Funktioniert die SwiftKey-Tastatur mit benutzerdefinierten ROMs?

1 - Welche Android-Versionen unterstützt die SwiftKey-Tastatur?

Derzeit wird die SwiftKey-Tastatur auf allen Android-Versionen ab 4.1 (Jelly Bean) unterstützt. Sollte Ihr Gerät eine ältere Android-Version haben, müssen Sie Ihr Betriebssystem aktualisieren, um SwiftKey installieren zu können.

2 - Wie finde ich heraus, welche Version von SwiftKey ich verwende?

Wenn Sie das Supportteam von SwiftKey kontaktieren, ist es meist hilfreich, die verwendete SwiftKey-Version anzugeben. Die Version können Sie folgendermaßen herausfinden:

1. Öffnen Sie die SwiftKey-App.
  2. Tippen Sie oben rechts auf das Menüsymbol mit den drei Punkten.
  3. Tippen Sie auf „Über“.
  4. Im oberen Bereich wird Ihre Versionsnummer angezeigt.

3 - Kann ich SwiftKey auf meine SD-Karte ziehen?

Leider können Eingabemethoden wie SwiftKey generell nicht auf die SD-Karte verschoben werden. Diese Einschränkung hat Android festgelegt. SwiftKey hat keinerlei Einfluss darauf.

4 - Amazon App Store

Wenn Sie SwiftKey vor Kurzem über den Amazon App Store heruntergeladen haben, sollten Sie wissen, dass diese Version bereits seit geraumer Zeit eingestellt wurde. Zwar mag sie mitunter noch teilweise funktionieren, doch bieten wir keinen Support für diese Version mehr an. Wir empfehlen Ihnen daher, die aktuelle Version über den Google Play Store herunterzuladen.

5 - Funktioniert die SwiftKey-Tastatur mit einem gängigen ROM/Festwertspeicher?

SwiftKey unterstützt offiziell keine benutzerdefinierten ROMs. Mit dem anhaltenden Wachstum der Android-ROM-Gemeinschaft wird es für unser Team zunehmend schwieriger, Probleme zu erkennen, zu analysieren und zu beheben.

Wenn Sie Glück haben, funktioniert SwiftKey mit Ihrem ROM. Allerdings können wir leider kein Service-Level garantieren und nicht mehr Support als in diesem Supportbereich für Standardversionen von Android anbieten.