Foto-Designs für iOS

1. Was sind Foto-Designs?
  2. Foto-Design erstellen
  3. Foto-Design löschen
  4. FAQ

1 - Was sind Foto-Designs?

Foto-Designs für iOS gibt es seit SwiftKey 2.2.0. Mit Foto-Designs möchten wir Ihnen die Möglichkeit geben, Ihren Stil über mehr als nur Wörter auszudrücken.

Über Foto-Designs können Sie Ihr eigenes Tastaturdesign kreieren. Wählen Sie hierfür einen Hintergrund von Ihren Fotos aus. Passen Sie dann die Größe des Fotos an, wählen Sie die Farben für Tasten-Pop-ups und geben Sie Ihrem Design einen Namen.

2 - Foto-Design erstellen

Sie können Ihr eigenes Foto-Design wie folgt kreieren:

IMG_0235.png  IMG_0240.png

1. Öffnen Sie die SwiftKey-App
  2. Tippen Sie auf „Design“.
  3. Tippen Sie auf „Neues Theme gestalten“ oder „+“. Falls Sie bereits ein Foto-Design gespeichert haben, werden Sie den ersten Button nicht sehen. Tippen Sie demnach einfach auf das Plussymbol.
  4. Wählen Sie Fotos von Ihren Aufnahmen oder einem anderen Ort. Sie können nur Fotos im JPG- oder PNG-Format wählen.
  5. Tippen Sie auf „Weiter“.

Als Nächstes zeigen wir Ihnen die zahlreichen Optionen, mit denen Sie Ihr Design anpassen können. Sobald Sie fertig sind, tippen Sie bitte auf „Speichern“, damit Ihr Entwurf nicht verloren geht.

Foto verkleinern/vergrößern, verschieben und drehen

Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Ziehen Sie den Fokus auf einen gewünschten Bereich. Vergrößern/verkleinern Sie das Foto über die Pinch-Geste.
  • Über die Pinch-Geste können Sie das Foto auch drehen.
  • Ziehen Sie Ihr Foto innerhalb der Box umher, um es an einem gewünschten Ort abzulegen.

Sollten Sie mit dem Ergebnis nicht zufrieden sein, tippen Sie einfach auf „Foto zurücksetzen“, um den Vorgang neu zu starten.

Foto-Design benennen

Geben Sie einen Namen ein, über den Sie Ihr Design später wiedererkennen. Dieser Name ist nur für Sie sichtbar.

Hintergrundhelligkeit ändern

Sie können die Hintergrundhelligkeit über den Regler anpassen. Die Hintergrundhelligkeit legt fest, wie viel von Ihrem Foto hinter den Tasten zu erkennen ist. Standardmäßig steht der Wert bei 45 %.

Wählen Sie Ihre bevorzugte Farbkombination für die Tasten-Pop-ups. Tippen Sie hierfür einfach eine Farbe an. Sie können dann unten über die Tastaturansicht eine Vorschau sehen.

3 - Foto-Design löschen

Bitte beachten Sie, dass Sie ein gelöschtes Foto-Design nicht wiederherstellen können. Sie müssen dann Ihr Design von vorn entwerfen.

Zum Löschen gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Tippen Sie lange auf das Design, bis der „Löschen“-Button angezeigt wird.
  2. Tippen Sie auf diesen Button, um den Vorgang zu bestätigen.

4 - FAQ

Genehmigungen

Wenn Sie den Foto-Design-Assistenten zum ersten Mal öffnen, wird SwiftKey Sie um Zugriff auf Ihre Fotos bitten. Diesen Zugriff müssen Sie gewähren, um Ihr eigenes Foto-Design zu erstellen.

Nähere Informationen zu unserer Datenschutzrichtlinie finden Sie hier: https://privacy.microsoft.com/en-gb/privacystatement

Kostenlose Bilder

Sollten Sie keine eigene Fotosammlung haben, haben wir hier einige Inspirationen von einem weltberühmten Fotografen, der für National Geographic arbeitet:

[Link]

Funktionieren Foto-Designs mit der Sicherung & Synchronisierung?

Derzeit ist es noch nicht möglich, Foto-Designs über die Sicherung & Synchronisierung in Ihrem SwiftKey-Konto zu speichern. Daher verlieren Sie all Ihre Foto-Designs, wenn Sie SwiftKey von Ihrem Gerät löschen.

Dies bedeutet auch, dass Ihre Designs/Themes nicht zwischen iOS- und Android-Geräten übertragen werden können.

Zusätzliche Anpassungsoptionen

Es gibt Unterschiede zwischen Foto-Designs auf iOS und Foto-Themes auf Android. Das SwiftKey-Team liest alle Feedbackinformationen sehr gründlich und wird Änderungen entsprechend vornehmen.