Foto-Themes für Android

1. Was sind Foto-Designs?
  2. Foto-Design erstellen
  3. Foto-Design löschen
  4. FAQ

1 - Was sind Foto-Designs?

Foto-Themes für Android gibt es seit SwiftKey 6.7.1. Mit Foto-Themes möchten wir Ihnen die Möglichkeit geben, Ihren Stil über mehr als nur Wörter auszudrücken.

Über Foto-Themes können Sie Ihr eigenes Tastaturdesign kreieren. Wählen Sie hierfür einen Hintergrund von Ihren Fotos aus. Passen Sie dann die Größe des Fotos an, wählen Sie die Hintergrundhelligkeit aus und schalten Sie Tastenrahmen und Symbole ein oder aus.

2 - Foto-Design erstellen

Sie können Ihr eigenes Foto-Theme wie folgt kreieren:

Screenshot_20171101-153435.png Screenshot_20171101-153001.png  Screenshot_20171101-152812.pngScreenshot_20171101-152812.png

1. Öffnen Sie die SwiftKey-App
  2. Tippen Sie auf „Themes“.
  3. Wählen Sie die Ansicht „Angepasst“.
  4. Tippen Sie auf „Start“, um ein neues Theme zu entwerfen.
  5. Tippen Sie auf „Bild hinzufügen“, um Fotos von Ihren Aufnahmen oder einem anderen Ort hinzuzufügen. Sie können nur Fotos im JPG- oder PNG-Format wählen.

Als Nächstes zeigen wir Ihnen die zahlreichen Optionen, mit denen Sie Ihr Theme anpassen können. Sobald Sie fertig sind, tippen Sie bitte auf „Fertig“, damit Ihr Entwurf nicht verloren geht.

Foto verkleinern/vergrößern und verschieben

Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Ziehen Sie den Fokus auf einen gewünschten Bereich. Vergrößern/verkleinern Sie das Foto über die Pinch-Geste.
  • Ziehen Sie Ihr Foto innerhalb der Box umher, um es an einem gewünschten Ort abzulegen.

Derzeit können Sie das Foto leider noch nicht drehen.

Hintergrundhelligkeit ändern

Sie können die Hintergrundhelligkeit über den Regler anpassen. Die Hintergrundhelligkeit legt fest, wie viel von Ihrem Foto hinter den Tasten zu erkennen ist. Standardmäßig steht der Wert bei 45 %.

Tastenrahmen ein-/ausschalten

Entscheiden Sie, ob Rahmen um Tasten angezeigt werden sollen.

Screenshot_20171101-152949.png  Screenshot_20171101-152853.png

Symbole auf der Tastatur ein-/ausschalten

Sie können festlegen, ob Sie in Ihrem Foto-Theme Symbole auf der Tastatur anzeigen möchten.

3 - Foto-Design löschen

Bitte beachten Sie, dass Sie ein gelöschtes Foto-Design nicht wiederherstellen können. Sie müssen dann Ihr Design von vorn entwerfen.

Zum Löschen gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Tippen Sie lange auf das Design, bis der „Löschen“-Button angezeigt wird.
  2. Tippen Sie auf diesen Button, um den Vorgang zu bestätigen.

Sie können kein Theme löschen, das Sie derzeit für Ihre Tastatur ausgewählt haben.

4 - FAQ

Genehmigungen

Wenn Sie den Foto-Design-Assistenten zum ersten Mal öffnen, wird SwiftKey Sie um Zugriff auf Ihre Fotos bitten. Diesen Zugriff müssen Sie gewähren, um Ihr eigenes Foto-Design zu erstellen.

Nähere Informationen zu unserer Datenschutzrichtlinie finden Sie hier: https://privacy.microsoft.com/en-gb/privacystatement

Kostenlose Bilder

Sollten Sie keine eigene Fotosammlung haben, haben wir hier einige Inspirationen von einem weltberühmten Fotografen, der für National Geographic arbeitet:

[Link]

Funktionieren Foto-Designs mit der Sicherung & Synchronisierung?

Derzeit ist es noch nicht möglich, Foto-Designs über die Sicherung & Synchronisierung in Ihrem SwiftKey-Konto zu speichern. Daher verlieren Sie all Ihre Foto-Designs, wenn Sie SwiftKey von Ihrem Gerät löschen.

Dies bedeutet auch, dass Ihre Themes/Designs nicht zwischen Android- und iOS-Geräten übertragen werden können.

Zusätzliche Anpassungsoptionen

Es gibt Unterschiede zwischen Foto-Themes auf Android und Foto-Designs auf iOS. Das SwiftKey-Team liest alle Feedbackinformationen sehr gründlich und wird Änderungen entsprechend vornehmen.