Wie greife ich mit SwiftKey auf iOS auf Emojis zu?

Anwender der SwiftKey-Tastatur für iPhone und iPad können aus der App heraus aus vielen verschiedenen Emojis wählen.

Um die zahlreichen Emojis zu nutzen, tippen Sie einfach auf die Emoji-Schnelltaste (Smiley-Symbol) neben der Leertaste.

You are then free to scroll through the emoji panel and choose your desired emoji.

Dieses Emoji-Feld ist in 3 Bereiche gegliedert:

• Emoji-Vorhersagen, die sich aus Ihrem eingegebenen Text ergeben
  • Emojis, die Sie kürzlich verwendet haben
  • Emoji-Kategorien

Nachdem Sie ein Emoji ausgewählt haben, tippen Sie auf die abc-Taste, um zum regulären Tastaturfeld zurückzukehren.

IMG_0210.PNG  IMG_0211.PNG  IMG_0212.PNG

Tipp: Drücken Sie lange auf das Symbol, das im nachstehenden Bild hervorgehoben ist, um eine sogenannte Emoji-Bombe zu zünden. ;)

Wo befindet sich die Globus-Taste?

Die Emoji-Schnelltaste ist standardmäßig aktiviert. Sie nimmt die Position der Globus-Taste links neben der Leertaste ein. Wenn Sie diese Taste gedrückt halten, werden immer sowohl die Emoji-Schnelltaste als auch die Globus-Taste angezeigt.

Wenn Sie diese Einstellung ändern möchten, so dass die Globus-Taste von vornherein auf der Tastatur angezeigt wird, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die SwiftKey-App auf Ihrem Gerät.
  2. Tippen Sie auf „Einstellungen“
  3. Deaktivieren Sie die „Emoji-Schnelltaste“.

SwiftKey-MainMenu.jpg IMG_0142.PNG