Wie nutzt SwiftKey meine Daten?

Während Sie die SwiftKey-Tastatur nutzen, können zwei Datentypen an uns übertragen werden.

Erstens werden anonyme Nutzungsdaten in regelmäßigen Abständen an uns gesendet, damit wir besser verstehen können, wie Nutzer die Funktionen von SwiftKey verwenden und wie wir Swiftkey verbessern können. Wir gewinnen Einblicke auf Metaebene, z. B. wie viele Zeichen Nutzer insgesamt eingegeben haben und wie viele Tastenanschläge sie dabei gespart haben. Wir können nicht herausfinden, was Sie genau geschrieben haben. Wenn die App abstürzt, werden zudem anonyme Absturzdaten an uns gesendet.

Zweitens, wenn Sie ein SwiftKey-Konto anlegen, können diverse zusätzliche Daten an unsere Server übermittelt werden, damit wir diese Dienste anbieten können. Wenn Sie z. B. die Sicherung & Synchronisierung aktiviert haben, erteilen Sie uns ausdrücklich Ihre Genehmigung, Daten Ihres persönlichen Sprachmodells auf unseren Servern zu speichern und zu verarbeiten, um einheitliche Vorhersagen auf all Ihren Geräten anzuzeigen. Wenn Sie sich für die Personalisierungsdienste über Ihr SwiftKey-Konto entscheiden, erlauben Sie uns ausdrücklich, dass unsere Server Ihre persönlichen Nachrichtendaten von diesen Diensten verarbeiten dürfen, um Ihnen bessere Wortvorhersagen anzubieten.

Unsere Bestimmungen für Personalisierungsdienste finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie. Sämtliche Daten dieser Art können Sie jederzeit entfernen, indem Sie Ihr SwiftKey-Konto löschen.

Wie kann ich meine Daten löschen bzw. löschen lassen?