Was ist das SwiftKey-Konto?

1. Vorteile eines SwiftKey-Kontos
  2. Wie kann ich ein SwiftKey-Konto erstellen?
  3. Wo finde ich meine Kontonummer von SwiftKey?
  4. Wie funktioniert das SwiftKey-Konto mit einem neuen Mobilgerät?
  5. Wie kann ich das Konto ändern, das mit meinem SwiftKey-Konto verbunden ist?
  6. Wie kann ich mein SwiftKey-Konto löschen?
  7. Sind meine Daten in meinem SwiftKey-Konto geschützt?

Ihr SwiftKey-Konto ist ein Gratis-Service, der die SwiftKey-Tastatur noch weiter verbessert und dazu die Leistungsfähigkeit der Cloud nutzt.

1 - Vorteile eines SwiftKey-Kontos

Mit einem SwiftKey-Konto genießen Sie folgende Vorteile:

Personalisierung: Erhalten Sie bessere Vorhersagen, indem Sie SwiftKey ermöglichen, von Ihrer Eingabeweise auf verschiedenen sozialen Netzwerken zu lernen. Wenn die App die Wörter und Sätze lernt, die Sie verwenden, verbessert sich die Präzision der SwiftKey-Tastatur.

Sicherung & Synchronisierung: In Ihrem SwiftKey-Konto werden die erlernten Sprachdaten der Tastatur auf sichere Weise gespeichert und auf all Ihren Geräten synchronisiert. Falls Sie Ihr Gerät verlieren oder sich ein neues Handy anschaffen, müssen Sie Ihrer Tastatur nicht alles von vorn beibringen. Sie brauchen sich nur in Ihrem SwiftKey-Konto anmelden und schon sind alle personalisierten Daten wiederhergestellt.

Themes: Über das SwiftKey-Konto haben Sie Zugang zu Gratis-Themes, mit denen Sie das Design Ihrer Tastatur anpassen können. Theme-Downloads sind an Ihr Konto gebunden. Dadurch bleiben sie sicher und können auf all Ihren Geräten verwendet werden.

SwiftKey-Statistik: Hier sehen Sie die einzelnen Themen, über die Sie am häufigsten schreiben, das Emoji, das Sie am häufigsten verwenden, und die Anzahl der Wörter, die SwiftKey von Ihnen gelernt hat.

2 - SwiftKey-Konto erstellen

Zum Registrieren benötigen Sie lediglich eine E-Mail-Adresse von Google oder ein Microsoft-Konto.

Registrierung während der Installation

Während des Installationsvorgangs, genauer gesagt nach den ersten drei Schritten, können Sie ein SwiftKey-Konto erstellen. Befolgen Sie die Bildschirmanweisungen, um den Vorgang abzuschließen.

Wenn Sie sich an diesem Punkt noch nicht registrieren möchten, wählen Sie einfach „Jetzt nicht“ aus. Sie können sich später jederzeit über die SwiftKey-Einstellungen registrieren.

Registrierung über die SwiftKey-Einstellungen

1. Öffnen Sie die SwiftKey-App auf Ihrem Gerät.
    2. Tippen Sie auf „Konto“.
    3. Befolgen Sie die Bildschirmanweisungen.

3 - Wo finde ich meine Kontonummer von SwiftKey?

Um Ihre SwiftKey-Kontonummer einzusehen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die SwiftKey-App auf Ihrem Gerät.
    2. Tippen Sie auf „Konto“.
    3. Tippen Sie oben auf „Konto“.
    4. Daraufhin wird ein Fenster mit Ihrer Kontonummer eingeblendet. Wenn Sie möchten, können Sie die Nummer über den entsprechenden Button kopieren.
    5. Sie können diese Nummer dann in eine E-Mail einfügen.

4 - Wie funktioniert ein SwiftKey-Konto mit einem neuen Handy oder Gerät?

Das SwiftKey-Konto synchronisiert Ihr persönliches Sprachmodell sowie Ihre Themes. Sie müssen sich nur mit den Zugangsdaten Ihres Google-Kontos in Ihrem SwiftKey-Konto anmelden.

5 - Wie kann ich das Konto ändern, das mit meinem SwiftKey-Konto verbunden ist?

Wenn Sie das Konto ändern möchten, das mit Ihrem SwiftKey-Konto verbunden ist, können Sie dies wie folgt tun:

1. Öffnen Sie die SwiftKey-App auf Ihrem Gerät.
    2. Tippen Sie auf „Konto“.
    3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf die Option „Von SwiftKey-Konto abmelden“.
    4. Wählen Sie „Abmelden“ aus.
    5. Sobald Sie abgemeldet sind, gehen Sie wieder zu „Konto“.
    6. Melden Sie sich mit dem neuen/anderen Google-Konto an.

6 - Wie kann ich mein SwiftKey-Konto löschen?

Wenn Sie das SwiftKey-Konto nicht mehr verwenden möchten oder das Konto ändern möchten, das mit Ihrem SwiftKey-Konto verbunden ist, können Sie dies wie folgt tun:

1. Öffnen Sie die SwiftKey-App auf Ihrem Gerät.
    2. Tippen Sie auf „Konto“.
    3. Tippen Sie auf „SwiftKey-Konto löschen“.
    4. Wählen Sie „Löschen“ aus.

Beachten Sie hierbei bitte, dass Sie dadurch alle Ihre verbundenen Geräte abmelden und auch Ihre gesicherten Daten von Ihrem SwiftKey-Konto löschen.

7 - Sind meine Daten in meinem SwiftKey-Konto geschützt?

Wir nehmen die Privatsphäre unserer Nutzer sehr ernst und gewährleisten, dass Ihre Daten sicher und geschützt aufbewahrt werden.

Das SwiftKey-Konto ist ein optionales, sicheres und verschlüsseltes Service-Angebot, mit dem Sie volle Kontrolle über Ihre Daten haben. Unsere strenge Datenschutzrichtlinie beschreibt und schützt Ihre Rechte und Ihre Privatsphäre. Weitere Informationen zu unseren Datensicherheitsmaßnahmen können Sie in unserer Datensicherheitserklärung nachlesen.