Wie personalisiere ich meine Texteingaben mit der SwiftKey-Tastatur für Android?

1. Was ist die Personalisierung?
  2. SwiftKey-Tastatur personalisieren
  3. Wie gewährleistet SwiftKey den Datenschutz?

1 - Was ist die Personalisierung?

Über die Personalisierung können Sie Ihrer SwiftKey-Tastatur Ihren persönlichen Wortschatz und Stil beibringen, den Sie in Ihren sozialen Konten verwenden. SwiftKey analysiert Ihre alten Nachrichten von Facebook, Twitter, Gmail, Google+ und SMS, um Ihnen bessere Vorhersagen und Korrekturen anzuzeigen.

2 - SwiftKey-Tastatur personalisieren

Um die Personalisierungsoptionen einzurichten, müssen Sie sich in Ihrem SwiftKey-Konto anmelden. Falls Sie Hilfe benötigen, um sich in Ihrem Konto anzumelden, lesen Sie bitte hier nach.

Sie haben die Möglichkeit, die Personalisierung direkt beim Registriervorgang oder zu einem späteren Zeitpunkt vorzunehmen. Für Letzteres gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die SwiftKey-App auf Ihrem Gerät.
  2. Tippen Sie auf „Konto“.
  3. Tippen Sie auf „Personalisierung“.
  4. Tippen Sie auf die Konten, über die Sie die Personalisierung vornehmen möchten.

Bitte beachten Sie, dass die Personalisierung über eine dieser Konten immer nur Daten von vergangenen Nachrichten analysiert. Daher wäre es ratsam, das Sprachmodell in regelmäßigen Abständen zu aktualisieren. Hierfür brauchen Sie nur Ihr Konto anzutippen.

3 - Wie schützt SwiftKey meine Daten in meinen Konten?

Um Ihnen die Vorteile des SwiftKey-Kontos bieten zu können, werden bestimmte personenbezogene Daten an unsere Server übertragen. Zu diesen Vorteilen zählt z. B. die Synchronisierung Ihres Sprachprofils und Ihrer Themes auf Ihren Geräten. Dieses Service-Angebot ist optional und kann jederzeit wieder abgewählt werden, indem Sie Ihr Konto löschen.

Für nähere Informationen lesen Sie sich bitte unsere Datenschutzrichtlinie durch.