Ich sehe kein Emoji auf Android. Wie bekomme ich diese?

Die Emojis in der SwiftKey-Tastatur für Android verwenden die Standard-Schriftart von Android. Das bedeutet je nachdem, welche Android-Betriebssystem-Version auf Ihrem Gerät bzw. Ihren Geräten läuft und je nach den eingesetzten Apps können Aussehen und Farbe der Emojis sich ändern. Unterschiedliche Hersteller verwenden außerdem möglicherweise eine andere Schriftart als die Standard-Android-Schriftart.

Wenn die Schriftart auf Ihrem Gerät nicht mehr der Android-System-Schriftart entspricht, sind Emojis wahrscheinlich nicht mehr sichtbar. Dieses Problem liegt an der jeweiligen Schriftart und nicht an SwiftKey.

Das Emoji-Menü ist über die Tastatur durch Tippen oder langes Drücken der Emoji/Enter-Taste unten rechts oder über die spezielle Emoji-Taste unten links (je nach Ihren Einstellungen) erreichbar.

Sie können dies folgendermaßen ändern:

1. Öffnen Sie die SwiftKey-App auf Ihrem Gerät.
  2. Tippen Sie auf „Eingabe“.
  3. Tippen Sie auf „Tasten“.
  4. „Eigene Emoji-Taste“ ein oder ausschalten

Wenn die „Eigene Emoji-Taste“ eingeschaltet ist, tippen Sie einfach auf das Emoji-(Smiley)-Gesicht, um das Emoji-Feld zu öffnen.

Wenn Sie diese Option nicht markieren, können Sie Emojis dennoch öffnen, indem Sie lange auf die Enter-Taste tippen.

Wenn das Emoji-Feld geöffnet ist, scrollen Sie durch, wählen Sie das gewünschte Emoji und tippen Sie, um es im Textfeld einzufügen. Sie können zum normalen Tastaturfeld zurückkehren, indem Sie die abc-Taste antippen.