Was passiert, wenn ich die Leertaste auf der SwiftKey-Tastatur für Android antippe?

In SwiftKey für Android gibt es drei Optionen für die Leertastenfunktion.

1. (Bei deaktivierter Autokorrektur) Bei Berührung der Leertaste wird immer ein Leerzeichen eingefügt. D. h. die Leertaste wirkt sich nicht auf Wortvorhersagen oder Ihre Worteingabe aus. Sie dient als normale Leertaste. Ihre Wörter werden über die Leertaste weder korrigiert noch vervollständigt. Wenn Sie eine Korrektur oder Vervollständigung wünschen, müssen Sie auf die Vorhersage-Buttons tippen.

2. (Bei aktivierter Autokorrektur) Bei Berührung der Leertaste wird das aktuelle Wort vervollständigt. D. h. bei dieser Option wird während der Worteingabe über die Leertaste automatisch die mittlere Wortvorhersage eingefügt. Wenn Sie gerade kein Wort eingeben, wird über die Leertaste einfach nur ein Leerzeichen oder, falls bereits ein Leerzeichen vorhanden ist, ein Satzpunkt eingegeben. Wenn Ihnen letztere Option nicht gefällt, deaktivieren Sie „Schneller Punkt“ in den Eingabe-Einstellungen.

3. (Bei aktivierter „Schnellvorhersage einfügen“) Bei Berührung der Leertaste wird immer eine Vorhersage eingefügt. D. h. bei dieser Option wird während der Worteingabe über die Leertaste immer automatisch die mittlere Vorhersage (plus ein Leerzeichen) und nächste Wörter eingefügt. Bei dieser Option wird nie nur ein einzelnes Leerzeichen eingefügt.

Um die Leertasten-Funktion zu ändern (bzw. um Ihre Autokorrektur-Einstellungen zu ändern), gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Gehen Sie in SwiftKey zu den Einstellungen.
    2. Tippen Sie auf „Eingabe“.
    3. Tippen Sie auf „Tippen & Autokorrektur“.