Was ist SwiftKey Flow und wie aktiviere ich es für die SwiftKey-Tastatur für Android?

1. SwiftKey Flow einrichten
  2. SwiftKey Flow verwenden
  3. Wieso funktioniert SwiftKey Flow bei mir nicht?

Mit SwiftKey Flow können Sie Wörter eingeben, indem Sie mit Ihrem Finger über die Tastatur gleiten.

New-flow.jpg  New-Flow-Prediction.jpg

1 - SwiftKey Flow einrichten

Sie können Flow auf der SwiftKey-Tastatur für Android folgendermaßen ein- oder ausschalten:

1. Öffnen Sie die SwiftKey-App
  2. Tippen Sie auf „Eingabe“.
  3. Wählen Sie „Tippen & Autokorrektur“ aus.
  4. Tippen Sie auf „Gesteneingabe“
  5. Flow ein- und ausschalten

Vorhersagen nach Flow anzeigen

Wenn Flow eingeschaltet ist, können Sie zwischen zwei Optionen wählen.

Nachdem Sie ein Wort durch Gleiten eingegeben haben, zeigt Ihnen SwiftKey standardmäßig einige Korrekturmöglichkeiten an. Sie können sich jedoch auch Vorschläge für das nächste Wort anzeigen lassen. In beiden Fällen werden die passenden Leerzeichen nach dem jeweiligen Wort eingefügt.

Wenn die Einstellung ausgeschaltet ist:

• Wählen Sie eine der drei Korrekturoptionen. Dadurch wird das Wort mit einem anschließenden Leerzeichen eingefügt.

Wenn die Einstellung eingeschaltet ist:

• Die mittlere Vorhersage wird eingefügt, die nächsten Wortvorhersagen werden angezeigt und es wird automatisch ein Leerzeichen eingefügt.

2 - SwiftKey Flow verwenden

Wenn Sie Doppelbuchstaben mit Flow eingeben möchten (z. B. das „pp“ in „Doppelbuchstabe“), halten Sie Ihren Finger einfach etwas länger als sonst über dem Buchstaben, der doppelt geschrieben werden soll.

Wenn Sie ein Wort, das Sie per Flow eingegeben haben, korrigieren möchten, tippen Sie einfach auf die Rücktaste. Sie sehen dann drei Wortvorschläge in der Vorhersageleiste.

Sie können nahtlos zwischen Gleiten und Tippen hin- und herwechseln. Hierfür müssen Sie nicht erst den Eingabemodus ändern.

Mit SwiftKey Flow können Sie auch über die Leertaste gleiten. Gleiten Sie mit dem Finger über ein Wort, gleiten Sie dann herunter zur Leertaste und gleiten Sie über das nächste Wort, ohne den Finger anzuheben.

3 - Wieso funktioniert SwiftKey Flow bei mir nicht?

• Wenn Ihre SwiftKey-Tastatur so eingestellt ist, dass sie nur Gesten zulässt, dann können Sie Flow nicht verwenden. In SwiftKey müssen Sie sich für eine Option entscheiden.

• Wenn Sie in Android die Bedienungshilfe „Explore by Touch“ aktiviert haben, ist SwiftKey Flow automatisch deaktiviert.

• Die Flow-Eingabe ist nicht in Textfeldern verfügbar, in denen SwiftKey keine Vorhersagen anbietet, z. B. in Kennwortfeldern, im Empfängerfeld einer E-Mail und in einigen Apps, deren Code mit den Vorhersagen von SwiftKey inkompatibel ist.

Sollten Sie weiterhin Probleme haben oder sollten Sie keine Antwort auf Ihre Frage finden, stellen Sie bitte eine Supportanfrage.