Was ist SwiftKey Flow und wie aktiviere ich es für die SwiftKey-Tastatur für Android?

Mit SwiftKey Flow können Sie durch Gleiten mit Ihrem Finger auf der Tastatur schreiben. Dies wird auch als „Wischen“ bezeichnet.

New-flow.jpg  New-Flow-Prediction.jpg

Sie können Flow bei der SwiftKey-Tastatur für Android folgendermaßen ein- oder ausschalten:

1. Öffnen Sie den SwiftKey Hub
  2. Gehen Sie in das Einstellungsfeld und tippen Sie dort auf „Mehr“
  3. Tippen Sie auf „Eingabe“
  4. Wählen Sie „Tippen und Autokorrektur“
  5. Tippen Sie auf „Gesteneingabe“
  6. Flow ein- und ausschalten

hamburger-hub.jpg hub-settings-more.jpg container-typing.jpg typing-autocorrect-selected.jpg Screenshot_20170630-150628.png Screenshot_20170630-150635.png

Wenn Flow eingeschaltet ist, können Sie zwischen zwei verschiedenen Verhaltensweisen wählen.

Standardmäßig zeigt Ihnen SwiftKey eine Reihe von Korrekturmöglichkeiten, wenn Sie ein Wort durch Gleiten geschrieben haben, oder Sie können sich  einen Satz weiterer Wort-Vorhersagen anzeigen lassen. In beiden Fällen werden die  passenden Leerzeichen anschließend eingefügt.

Wenn die Einstellung ausgeschaltet ist:

• Wählen Sie eine der drei Korrekturen. Hierdurch wird das Wort eingefügt, gefolgt von einem Leerzeichen.

Wenn die Einstellung eingeschaltet ist:

• Die mittlere Vorhersage wird eingefügt, die nächsten Wortvorhersagen werden angezeigt und es wird automatisch ein Leerzeichen eingefügt.

Sie können jederzeit nahtlos zwischen Gleiten und Tippen wechseln – dazu muss nicht erst ein Modus gewechselt werden.

Mit SwiftKey Flow können Sie auch über die Leertaste gleiten. Gleiten Sie mit dem Finger über ein Wort, gleiten Sie dann herunter zur Leertaste und gleiten Sie dann über das nächste Wort, ohne den Finger überhaupt anzuheben.

Bitte beachten Sie: das Gleiten ist nicht in Textfeldern verfügbar, in denen SwiftKey keine Vorhersagen anbietet, zum Beispiel Kennwortfeldern oder dem Empfängerfeld einer E-Mail oder in einigen Apps, deren Code mit den Vorhersagen von SwiftKey kollidiert.