Warum braucht SwiftKey vollen Zugriff?

Wenn Sie SwiftKey Vollzugriff gewähren, bedeutet dies nicht, dass alles, was Sie tippen, automatisch von Ihrem Gerät übertragen wird, auch wenn Sie bei der Erteilung dieser Berechtigung eine Warnmeldung erhalten (unten genauer erklärt). Keine Sprachdaten oder von Ihnen getippten Wörter werden jemals Ihr Gerät verlassen oder übertragen, während Sie die SwiftKey-Tastatur verwenden, es sei denn, Sie legen ein SwiftKey-Benutzerkonto an (ebenfalls unten erklärt).

Auf iOS erfordert die SwiftKey-Tastatur den vollen Zugriff, um Daten mit der „Container“-App Ihres Geräts austauschen zu können, d.h. der SwiftKey-App auf Ihrem Startbildschirm. Wir haben wichtige Komponenten von SwiftKey in der Container-App untergebracht (siehe unten) und wir brauchen Ihre Erlaubnis, damit die Tastaturerweiterung auf diese Komponenten zugreifen kann.

Weitere Informationen zur Erteilung des vollen Zugriffs finden Sie hier.

Was bedeutet Vollzugriff?
Wenn einer iOS-Tastaturerweiterung Vollzugriff gewährt wird, dann kann sie Daten mit ihrer breiter angelegten „Container“-App austauschen und auf das Netzwerk zugreifen. Wir brauchen diese Berechtigung, damit die SwiftKey-Tastaturerweiterung Daten mit ihrer Container-App austauschen kann, um Ihnen die volle Leistungsfähigkeit von SwiftKey zur Verfügung zu stellen und die Einstellungen leichter verwalten zu können.

Übertragen Sie alles, was ich tippe?
Die SwiftKey-Tastatur überträgt nicht „alles, was Sie tippen“, wie man nach der Warnmeldung von Apple annehmen könnte. Diese Warnmeldung (die angezeigt wird, bevor ein Benutzer Vollzugriff gewährt) soll Ihnen bewusst machen, was technisch möglich ist, bevor Sie eine Entscheidung darüber treffen, ob Sie dem Entwickler einer Tastaturerweiterung vertrauen. Wir hoffen, dass dieser Artikel dazu beiträgt, dass Sie darauf vertrauen, dass wir bei SwiftKey nur in Ihrem besten Interesse handeln und mehrere Maßnahmen zum Schutz Ihrer Privatsphäre und Sicherheit ergriffen haben.

Wozu genau wird der Vollzugriff verwendet?
Wir brauchen den Vollzugriff, weil die SwiftKey-Tastatur Sprachmodelle sowie personalisierte Lern- und Tastatureinstellungen außerhalb der Bereiche für Tastaturerweiterungen auf Ihrem Gerät speichert, als Teil der breiter angelegten SwiftKey-App, und ohne diese Berechtigung kann die Tastaturerweiterung diese Dateien weder lesen noch schreiben.

Diese Architektur von SwiftKey für iOS ermöglicht es uns, die Tastatur gleichzeitig benutzerfreundlich und so leistungsfähig wie möglich zu machen. Sie können dadurch Ihre Einstellungen auf übersichtliche und einfache Weise in der App auf Ihrer Startseite verwalten, haben Zugang zu einer Bibliothek häufig aktualisierter Sprachmodelle und können die Tastatur durch Designs weiter anpassen, und all das, ohne dass die App übermäßig groß wird.

Sie können außerdem jederzeit die gelernten Sprachdaten von Ihrem Gerät (oder aus Ihrem SwiftKey-Benutzerkonto) löschen, falls Ihnen das Sorgen macht.

Durch den Vollzugriff können wir außerdem sowohl die Sprachvorhersagen als auch unseren Leistungsumfang in der Zukunft nahtlos weiter ausbauen. Wir können so zum Beispiel neue oder verbesserte Sprachen zur Verfügung stellen, ohne dass wir Sie dafür beim Tippen unterbrechen müssen, weil die App aktualisiert werden müsste. Um mit der schnellen Entwicklung von Sprachen mitzuhalten, aktualisieren wir unsere Sprachmodelle von Zeit zu Zeit.

SwiftKey-Benutzerkonto
Wenn Sie ein SwiftKey-Benutzerkonto anlegen, lernt SwiftKey daraus, wie Sie schreiben. Ihre Vorhersagen werden auf unseren Servern sicher gespeichert und mit anderen Geräten synchronisiert, mit denen Sie sich anmelden. Sie können Ihr SwiftKey-Konto mit Ihren Gmail-, Facebook- und Twitter-Konten verknüpfen, um die Personalisierung von Wort-Vorhersagen zu verbessern.

Mehr über die Vorteile eines SwiftKey-Benutzerkontos können Sie hier nachlesen.

Datenschutz
Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten sehr ernst. Sämtliche der von uns verwalteten Daten werden strengstens über unsere Datenschutzrichtlinie geschützt. Diese können Sie hier nachlesen:

Datenschutzrichtlinie