Wie tippe ich mit der SwiftKey-Tastatur für iOS in mehr als einer Sprache?

Mit SwiftKey für iPhone und iPad können Sie in zwei Sprachen gleichzeitig schreiben.
Eine aktuelle Liste der unterstützten Sprachen finden Sie hier.

1. Sprachen auswählen
  2. Sprachpaket herunterladen
  3. Sprachpaket entfernen
  4. Tastaturlayouts ändern

1 - Sprachen auswählen

SwiftKey funktioniert mit bis zu zwei Sprachen gleichzeitig.

Wenn Sie bereits zwei Sprachen ausgewählt haben, können Sie per Berührung des Reglers eine Sprache deaktivieren und stattdessen eine andere Sprache aktivieren.

2 - Sprachpaket herunterladen

Sprachen lassen sich leicht zu SwiftKey hinzufügen. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die SwiftKey-App.
  2. Tippen Sie auf „Sprachen“.
  3. Wählen Sie ein Sprachpaket aus der Liste aus. „Vorgeschlagene Sprachen“ werden zuerst angezeigt. Sie können Sprachen auch über die Suchleiste suchen.
  4. Tippen Sie auf „Herunterladen“. Ihr heruntergeladenes Sprachpaket wird standardmäßig aktiviert, wenn Sie nicht mehr als eine Sprache aktiviert haben.

3 - Sprachpaket entfernen

Um eine Sprache von SwiftKey zu entfernen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die SwiftKey-App.
  2. Tippen Sie auf „Sprachen“.
  3. Tippen Sie auf „Bearbeiten“.
  4. Drücken Sie neben der Sprache, die Sie entfernen möchten, auf das rote „Löschen“-Symbol.
  5. Bestätigen Sie Ihre Auswahl.

Hinweis: Wenn Sie ein Sprachpaket entfernen, hat dies keinerlei Auswirkungen auf die gelernten Wörter, die in Ihrem SwiftKey-Konto gespeichert sind.

4 - Sprach-Layouts ändern

Um in zwei Sprachen mit der gleichen Tastatur zu tippen:

1. Öffnen Sie die SwiftKey-App.
  2. Tippen Sie auf „Sprachen“.
  3. Achten Sie darauf, dass beide aktivierten Sprachen dasselbe Layout (zum Beispiel Qwerty) ausgewählt haben

Wenn Sie Texte über die SwiftKey-Tastatur eingeben, erkennt sie automatisch, in welcher Sprache Sie schreiben. Die Tastatur zeigt dann geeignete Vorhersagen an.

IMG_0112.jpg  How to change language layout

Um in zwei Sprachen mit verschiedenen Tastaturlayouts zu tippen:

1. Öffnen Sie die SwiftKey-App über die Liste der Apps auf Ihrem Gerät.
  2. Tippen Sie auf „Sprachen“.
  3. Achten Sie darauf, dass für beide aktivierten Sprachen das richtige Layout ausgewählt ist
  4. Drücken Sie die Leertaste und halten Sie diese gedrückt, um Ihr gewünschtes Tastaturlayout auszuwählen. Sie können zwischen zwei Layouts hin- und herwechseln.