Warum erlebe ich so große Verzögerungen bei der SwiftKey-Tastatur für Android?

Wir konzentrieren uns bei jeder neuen Version der App sehr auf Leistung und Geschwindigkeit. Um Ihnen das beste Erlebnis mit der App bieten zu können, empfehlen wir Ihnen, immer die neueste im Google Play Store erhältliche Version zu installieren.

Wenn Ihre SwiftKey-Tastatur langsamer wird, kann dies verschiedene Gründe haben:

1. Es gibt Apps, die sehr viel Speicher verbrauchen, so dass für die Tastatur nicht genug Speicher zum schnellen Arbeiten zur Verfügung steht. Dies geschieht, wenn Sie mehrere Apps mit hohem Speicherverbrauch gleichzeitig betreiben, wenn also solche Apps geöffnet sind, versuchen Sie, diese zu schließen.
  2. Möglicherweise verwenden Sie Apps zur Performance-Optimierung, die SwiftKey daran hindern, sein volles Potenzial auszuschöpfen.
  3. Möglicherweise ist Ihr Smartphone ein weniger leistungsfähiges Gerät und besitzt nicht genug Speicher zur Unterstützung der Tastatur. Wenn dies eine Hardwarebeschränkung ist, können Sie nur wenig dagegen tun. Durch Schließen der App (indem Sie die Tastatur wechseln oder die App manuell anhalten) wird ein vollständiges Neuladen erzwungen und etwas Speicher freigegeben, aber das Neuladen wird langsam gehen.
  4. Möglicherweise verwenden Sie mehrere Sprachen und haben Flow aktiviert. Versuchen Sie, bei einer Sprache zu bleiben und Flow abzuschalten.
  5. Manchmal empfehlen wir, den App-Cache zu leeren. Dies ist eine Notlösung, die wir normalerweise nicht als Abhilfe bei Verzögerungen empfehlen.