Wie kann ich das Tastaturlayout in der SwiftKey-Tastatur für Android ändern?

1. Layoutoptionen der SwiftKey-Tastatur
  2. Suchen Sie das T9 (3x4) Layout?

1 - Layoutoptionen der SwiftKey-Tastatur

Sie können Ihr Tastaturlayout über den SwiftKey Hub ändern.

SwiftKey bietet Ihnen drei Layout-Optionen: Komplett, Daumen und Kompakt.

Die nachfolgenden Screenshots zeigen weitere Details:

1. Komplett: Reguläre Tastatur

2. Daumen: Geteilte Tastatur, besonders für Tablets oder im Querformat geeignet

3. Kompakt: Diese Option eignet sich für größere Geräte oder wenn Sie gern nur mit einer Hand tippen. Sie können die Tastatur jederzeit von einer Seite auf die andere Seite verschieben. Hierzu müssen Sie den Pfeil lange gedrückt halten.

Treffen Sie wie folgt Ihre Auswahl:

1. Öffnen Sie den SwiftKey Hub, indem Sie oben links in der Tastatur auf das „Hamburger“-Symbol tippen.
      2. Tippen Sie auf „Layout“.
      3. Sie sehen dann drei Optionen, von denen Sie eine Option auswählen können: Komplett, Daumen und Kompakt.

hamburger.png  layout-hub.png   layout.png

Sie verwenden SwiftKey auf einem Tablet?

Wenn Sie SwiftKey auf einem Tablet verwenden, können Sie im Querformat auch ein erweitertes Layout wählen. Auf diesem Layout werden Pfeiltasten (nach links und rechts) angezeigt. Dieses Layout können Sie wie folgt auswählen:

1. Öffnen Sie den SwiftKey Hub.
      2. Tippen Sie auf „Tasten“
      3. Markieren Sie die Option „Erweitertes Layout“.

Sie können sich das Zahlenfeld auch in der Mitte anzeigen lassen. Aktivieren Sie hierfür die Option für das Zahlenfeld im Daumen-Layout.

2 - 3x4 (T9) Layout

Hinweis: SwiftKey unterstützt derzeit noch kein 3x4 (T9) Layout.

Erfahren Sie hier, wie Sie das Sprach-Layout (z. B. QWERTY, QWERTZ) ändern können.