Wie verwalte ich meine Tastaturen und schalte zwischen ihnen um?

Auf Android-Geräten mit mehr einer installierten Tastatur sollte es einfach sein, zwischen den verschiedenen Tastaturen zu wechseln.

Auf den meisten Android-Geräten sehen Sie unten rechts ein kleines Tastatur-Symbol, wenn eine Tastatur aktiv ist. Tippen Sie einfach darauf, um ihre Tastaturliste zu öffnen:

Screenshot_20170629-162440.png input-method-keyboard.jpg

Auf manchen Geräten gibt es dieses Symbol nicht. In diesem Fall ziehen Sie die Benachrichtigungsleiste nach unten, wenn eine Tastatur aktiv ist, um auf die Eingabeoptionen zuzugreifen.

keyboard-notification-bar.jpg change-keyboard.jpg

Falls Sie eine Ihrer Tastaturen deaktivieren wollen (ohne sie vollständig von Ihrem Gerät zu entfernen) gehen Sie in das Menü „Sprache und Eingabe“*.

Tippen Sie auf „Virtuelle Tastatur“ gefolgt von „+ Tastaturen verwalten“

Hier können Sie Tastaturen ein- und ausschalten.

Screenshot_20170629-164301.png Screenshot_20170629-162248.png Screenshot_20170629-162306.png

*Auf Samsung-Geräten mit Android 7.0 finden Sie dies im Menü „Allgemeine Verwaltung“.