Warum sehen Emojis in bestimmten Apps mit der SwiftKey-Tastatur für Android anders aus?

Für ein Emoji wird in der SwiftKey-Tastatur für Android die Standard-Android-Schriftart verwendet. Das bedeutet: je nach der Android-Version, die auf Ihrem Gerät läuft, und je nach der eingesetzten App, kann sich das Aussehen und die Farbe eines Emoji ändern.

Einige Apps wie zum Beispiel Facebook und WhatsApp haben ihre eigenen Emoji-Varianten eingebaut, die sich von der Android-System Schriftart unterscheiden.

Das bedeutet: wenn Sie beispielsweise ein SwiftKey-Emoji auf Facebook verwenden, dann wird es in der App anders aussehen als auf der SwiftKey-Tastatur. Dies ist kein Fehler, sondern es liegt an der Implementierung anderer Apps. Es kann auch vorkommen, dass bei Nachrichten, die von einem Android-Gerät an ein iOS-Gerät (oder umgekehrt) gesendet werden, ein Emoji anders angezeigt wird.