Welche Gesten kann ich mit der SwiftKey-Tastatur für Android verwenden?

Klassische SwiftKey-Tastatur (ohne SwiftKey Flow):

1. Sie können ein Wort löschen, indem Sie über die Buchstaben von rechts nach links wischen.
  2. Sie können die Tastatur verkleinern, indem Sie auf der Tastatur nach unten wischen.
  3. Sie können Buchstaben großschreiben, indem Sie auf den Tasten nach oben wischen oder die Umschalttaste antippen.

Wenn Sie mehr als eine Sprache aktiviert haben, können Sie das Layout ändern (z. B. von QWERTY zu QWERTZ für Deutsch), indem Sie über die Leertaste wischen.

Gesten werden vorrangig durch die Geschwindigkeit einer Bewegung aktiviert, nicht durch die Länge. Wenn Sie Probleme mit Ihren Gesten haben, lassen Sie Ihren Finger etwas schneller über die Tastatur gleiten.

Bitte beachten Sie, dass Sie auf Tablets oder Großbildgeräten nicht mit einem Finger nach unten wischen können, um die Tastatur zu verkleinern, und nicht mit einem Finger auf Buchstaben nach oben wischen können, um Buchstaben groß zu schreiben. Allerdings können Sie die Tastatur über die Zurück-Taste auf Ihrem Gerät verkleinern.

Wenn SwiftKey Flow aktiviert ist, sind all diese Gesten deaktiviert.

Wenn Sie auf die Löschtaste tippen, wird ein Wort nach dem anderen gelöscht. Je länger Sie die Taste gedrückt halten, umso schneller werden Ihre Wörter gelöscht.