Ich bekomme ständig eine Meldung „Eingabemethode wählen“

Dies ist ein Leistungsmerkmal des Android-Betriebssystems. Die Benachrichtigung ist immer dann sichtbar, wenn Sie in einem Textfeld sind und mehr als eine Tastatur aktiviert wurde (einschließlich der mitgelieferten Tastatur).

Durch Tippen auf das Symbol „Eingabeauswahl“ (in Form einer Tastatur) wird diese Benachrichtigung ebenfalls angezeigt.

Man kann diese Benachrichtigung vollständig verbergen, indem sämtliche anderen auf Ihrem Gerät installierten Tastaturen versteckt werden.

Um dies zu erreichen:

1. Gehen Sie zu den Einstellungen für Tastatur und Eingabemethoden Ihres Geräts. Diese sind normalerweise im Menü „Sprachen und Eingabe“ zu finden.
  2. Wählen Sie „Virtuelle Tastatur“
  3. Tippen Sie auf „Tastaturen verwalten“
  4. Schalten Sie alle anderen Tastaturen ab

change-keyboard-notification.jpg input-button.jpg manage-keyboards.jpg  available-virtual-keyboards.jpg

Sie müssen daran denken, diese Schritte wieder rückgängig zu machen, damit alle Ihre Tastaturen wieder erscheinen.

Fehlerbehebung

Wenn Sie das Tastatursymbol „Eingabeauswahl“ nicht sehen können, müssen Sie möglicherweise für diese Auswahl die Android-Benachrichtigungsleiste nach unten ziehen.