Kann ich SwiftKey mit mehr als einer Sprache verwenden?

Mit SwiftKey können Sie bis zu fünf Sprachen gleichzeitig verwenden.

Wir haben unsere mehrsprachige Unterstützung verbessert, um sie sogar noch effektiver zu machen. Wir scannen ständig Eingabetexte, um einzuschätzen, welche aktivierten Sprachen verwendet werden. Dadurch können wir bessere Vorhersagen anzeigen.

SwiftKey unterstützt derzeit über 190 Sprachen auf Android. Klicken Sie hier, um die ganze Liste zu sehen.

1. Wie kann ich ein Sprachpaket hinzufügen?
  2. Sprachpaket aktualisieren
  3. Sprachpaket entfernen
  4. Layouts ändern

1 - Wie kann ich ein Sprachpaket hinzufügen?

Um ein Sprachpaket hinzuzufügen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die SwiftKey-App auf Ihrem Gerät (oder gehen Sie auf Ihrer Tastatur zum SwiftKey Hub und tippen Sie auf „Mehr“).
  2. Tippen Sie auf „Sprachen“.
  3. Wählen Sie Ihre gewünschte/n Sprache/n aus der Liste aus und laden Sie diese Sprache/n herunter.
  4. Ihre Sprache/n wird/werden automatisch aktiviert.

How to download a Language in SwiftKey  Downloading a Language Pack

Bei Sprachen mit demselben Alphabet/Layout brauchen Sie die Sprache nicht wechseln. Sie können einfach Ihren Text eingeben. SwiftKey findet dann selbst heraus, welche Sprache Sie gerade verwenden.

Bei Sprachen mit unterschiedlichem Alphabet (z. B. Deutsch und Russisch) brauchen Sie einfach nur auf der Leertaste nach links oder rechts wischen, um die Sprache zu wechseln.

Sprachpaket aktualisieren

Um Ihre installierten Sprachpakete zu aktualisieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die SwiftKey-App auf Ihrem Gerät (oder gehen Sie auf Ihrer Tastatur zum SwiftKey Hub und tippen Sie auf „Mehr“).
  2. Tippen Sie auf „Sprachen“.
  3. Tippen Sie oben rechts in der Ecke auf den runden Pfeil, um alle installierten Sprachpakete zu aktualisieren. Sie können ein Sprachpaket auch immer manuell aktualisieren, sobald eine Aktualisierungsaufforderung erscheint.

How to download a Language in SwiftKey  update-langs.png

3 - Sprachpaket entfernen

Wenn Sie ein Sprachpaket löschen/deinstallieren möchten, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die SwiftKey-App auf Ihrem Gerät (oder gehen Sie auf Ihrer Tastatur zum SwiftKey Hub und tippen Sie auf „Mehr“).
  2. Tippen Sie auf „Sprachen“.
  3. Deaktivieren Sie das Sprachpaket.
  4. Drücken Sie lange auf die Sprache.
  5. Daraufhin erscheint ein Dialogfenster. Bestätigen Sie den Löschvorgang, indem Sie auf „Löschen“ tippen.

How to download a Language in SwiftKey  delete-arrow.png  How to delete a Language in SwiftKey

4 - Layouts ändern

Nähere Informationen zum Ändern des Tastatur-Layouts finden Sie hier.