Welche Optionen gibt es für Chinesisch mit der SwiftKey-Tastatur für Android?

SwiftKey verwendet eine Standardstruktur für Chinesisch, vorrangig mit:

• Schreibpuffer
  • Vorhersageleiste
  • erweitertes Vorhersagemenü
  • seitlicher Pinyin-Filter im 9-Tasten-Layout

Wir hoffen, dass Sie über diese technischen Namen besser verstehen, wie Chinesisch auf der SwiftKey-Tastatur für Android funktioniert.

2 - Chinesisches Tastaturlayout ändern

Für vereinfachtes Chinesisch ist QWERTY Pinyin das Standard-Layout. Sie können über das Schnelleinstellungsmenü zu 9-Tasten-Pinyin oder Stroke wechseln. Dies können Sie folgendermaßen erreichen:

1. Öffnen Sie den SwiftKey Hub.
  2. Tippen Sie auf „Layout“.
  3. Tippen Sie auf eines der 3 Layouts im unteren Bereich.
  4. Das ausgewählte Layout wird bei Chinesisch standardmäßig angezeigt.

Chinese keyboard layouts  Screenshot_20170829-130010.png  Screenshot_20170829-125933.png

Auf ähnliche Weise können Sie bei traditionellem Chinesisch für Taiwan und Hongkong vom Standard-Layout zu anderen Layouts wechseln, indem Sie lange auf die Logo-Taste von SwiftKey drücken.

Für traditionelles Chinesisch für Taiwan ist das komplette Zhuyin-Layout das Standard-Layout, aber Sie können auch über die Schnelleinstellungen zu 9-Tasten-Zhuyin und Stroke wechseln.

Für traditionelles Chinesisch für Hongkong ist Quick Cangjie der Standard. Aber Sie können auch das reguläre Cangjie- oder Stroke-Layout wählen.

3 - Angenähertes Pinyin für Texteingaben in Chinesisch einrichten

SwiftKey unterstützt angenähertes Pinyin ab Version 6.5.5.

Angenähertes Pinyin kann von allen Nutzern aktiviert werden, die Chinesisch (Volksrepublik China) oder Chinesisch (Taiwan) heruntergeladen und aktiviert haben.

1. Öffnen Sie die SwiftKey-App.
  2. Tippen Sie auf „Eingabe“.
  3. Tippen Sie auf „Tippen & Autokorrektur“.
  4. Wählen Sie „Chinesische Eingabe“.
  5. Tippen Sie auf „Angenähertes Pinyin“.
  6. Passen Sie das angenäherte Pinyin an Ihre bevorzugte Schreibweise an.

Typing.jpg  Typing-Typing.png  Chinese-input.jpg  Fuzzy-pinyin.jpg  Fuzzy-pinyin-mappings.jpg