Wo finde ich den SwiftKey Hub bzw. die Einstellungen in der SwiftKey-Tastatur für Android?

Der SwiftKey Hub kann direkt über die Tastatur geöffnet werden. Drücken Sie einfach oben links auf die Taste mit den drei waagerechten Strichen. Hier finden Sie die Einstellungen und Optionen für SwiftKey, die am häufigsten verwendet werden.

Der SwiftKey Hub bietet Schnellzugriff zu folgenden Optionen/Einstellungen:

• Layout und Tastaturgröße
  • Inkognito-Modus
  • Zwischenablage
  • Themes
  • Mehr: Diese Taste führt auf schnellem Wege zur SwiftKey-App.

Wenn Sie den SwiftKey Hub öffnen möchten, tippen oder wischen Sie einfach über die „Hamburger“-Taste, die sich oben links auf der Tastatur befindet und mit drei waagerechten Strichen gekennzeichnet ist.

Im Hub gibt es drei Ansichten. Diese sind im Folgenden mit einer kurzen Beschreibung der einzelnen Optionen aufgelistet.

Einstellungen (Zahnradsymbol)

Von den oberen drei Menüpunkten dienen die beiden Einstellungen „Layout“ und „Größe ändern“ optischen Aspekten. Wählen Sie hier die jeweilige Option, die am besten für Sie funktioniert.

resize.png  layout.png

Bei Berührung des Menüpunkts „Frei beweglich“ können Sie die Position Ihrer Tastatur auf dem Bildschirm anpassen.

Wenn Sie auf den Menüpunkt „Tasten“ tippen, wird die Haupt-App von SwiftKey geöffnet, wo Sie zahlreiche Einstellungsoptionen vorfinden.

Hier können Sie die Zahlenreihe, die Akzentbuchstaben, die spezielle Emoticon-Taste, die Pfeiltasten und den Ziffernblock ein-/ausschalten sowie die Dauer des langen Tastendrucks anpassen und angeben, ob die Tasten per Pop-ups angezeigt werden sollen.

Wenn Sie auf den Menüpunkt „Inkognito“ tippen, wird der Inkognito-Modus aktiviert. Dies verhindert, dass SwiftKey Wörter lernt bzw. zum Wörterbuch hinzufügt.

Der letzte Menüpunkt unten rechts mit dem Titel „Mehr“ enthält weitere häufig verwendete Einstellungen. Sie enthält zudem einen Link in die richtige SwiftKey-App.

more-hub.png  more.png

Themes (Pinselsymbol)

In der Ansicht „Themes“ können Sie einige Themes ansehen, die Sie für Ihre Tastatur verwenden können. Tippen Sie auf „Weitere Themes anzeigen“, um zu Ihrer eigenen Theme-Sammlung zu gelangen.

Zwischenablage (Blocksymbol)

In der Zwischenablage von SwiftKey können Sie Textausschnitte speichern, die Sie später noch verwenden möchten.