Wie man mit SwiftKey Emojis verwendet

Wir wissen, dass Sie Emojis lieben und nicht ohne sie leben können, also haben wir dafür gesorgt, dass Sie blitzschnell und mühelos finden können, was sie suchen!

Dieser Leitfaden zur „Verwendung von Emojis mit SwiftKey“ führt Sie durch Folgendes:

1. Emoji-Feld
  2. Emoji-Vorhersage

1 - Emoji-Feld

Das tolle Team von SwiftKey  hat extrem hart gearbeitet, damit Sie das schickste und benutzerfreundliche Emoji-Feld bekommen, das es gibt.

Zugriff auf das Emoji-Feld

Wir bieten Ihnen zwei Möglichkeiten, auf das Emoji-Feld zuzugreifen:

1. Durch langes Drücken auf die Enter-Taste unten rechts auf der Tastatur.
  2. Mit der speziellen Emoji-Taste unten links.

Screenshot_20170630-151334.png emoji-keyboard-left.png

Sie können Ihre Emoji-Einstellungen folgendermaßen ändern:

1. Öffnen Sie die SwiftKey-App auf ihrem Gerät
  2. Tippen Sie auf „Eingabe“
  3. Tippen Sie auf „Tasten“
  4. „Spezielle Emoji-Taste“ ein oder ausschalten

container-typing.jpg typing-keys-select.jpg keys-dedicated-emoji.jpg

Verwendung des Emoji-Felds

Mit dem Emoji-Feld können Sie ganz einfach Emojis finden und in Nachrichten einfügen. Da es in voller Größe geöffnet wird, können Sie gleichzeitig eine große Auswahl von Emojis sehen, ohne dass es so vollgestopft ist, dass Sie das Gewünschte nicht mehr finden können (wir wollen Ihre Beobachtungsgabe ja nicht überstrapazieren).

Auf dem Feld finden Sie sechs scrollbare Seiten voller Emoji, und zusätzlich haben Sie ganz einfachen Zugriff auf Ihre „kürzlich verwendeten Emojis“ ganz oben – wischen Sie einfach nach links oder rechts, um alle zu sehen.

Sobald Sie das Emoji gefunden haben, das Sie suchen, tippen Sie einfach darauf, um es in Ihr Eingabefeld einzufügen – so oft wie Sie wollen. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie einfach auf die Taste „ABC“ unten links, um zur Standardtastatur zurückzukehren.

2 - Emoji-Vorhersage

Was ist Emoji-Vorhersage?

Wie Sie wahrscheinlich wissen, treffen wir bei SwiftKey gerne Vorhersagen (vor allem über Wörter). Aber vielleicht wissen Sie noch nicht, dass SwiftKey auch die Möglichkeit bietet, Emojis in der Vorhersageleiste anzubieten – perfekt, wenn Ihnen gerade nicht das richtige Emoji einfällt oder einfach nur, um schnell auf ein häufig genutztes Emoji zuzugreifen.

Wenn die Emoji-Vorhersage aktiviert ist, schlägt SwiftKey in der Vorhersageleiste für verschiedene Worte Emoji vor. Es lernt außerdem von Ihrer Emoji-Verwendung, wenn Sie also nach einem bestimmten Wort immer ein bestimmtes Emoji senden, hat SwiftKey dies immer gleich für Sie bereit, etwa so:

Ein- und Ausschalten der Emoji-Vorhersage

Um die Emoji-Vorhersage ein- oder auszuschalten, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie den SwiftKey Hub
  2. Tippen Sie auf „Mehr“
  3. Tippen Sie auf „Tippen und Autokorrektur“
  4. Schalten Sie „Emoji-Vorhersage“ ein oder aus.

hub-settings-more.jpg typing-autocorrect-selected.jpg autocorrect-emoji-pred.jpg

Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unseren Emoji-Leitfaden durchzugehen, und wir hoffen, dass er Ihnen nützlich war. Wenn noch nicht geschehen, sehen Sie sich auf jeden Fall unsere anderen Benutzerleitfäden an.