SwiftKey-Statistiken verstehen

1. Was sind SwiftKey-Statistiken?
  2. SwiftKey-Statistiken einsehen
  3. Eingabe-Heatmap anzeigen
  4. Haben Sie noch Probleme?
  5. Datenschutz und Datensicherheit

1 - Was sind SwiftKey-Statistiken?

Die SwiftKey-Statistiken zeigen Ihnen auf eine neue Art über schöne Visualisierungen, wie Sie Texte eingeben. Diese Statistiken werden zusätzlich zu den vorhandenen Nutzungsstatistiken angeboten, über die Sie erfahren, wie viele Tippfehler Sie korrigiert haben und wie effizient Sie beim Tippen geworden sind.

SwiftKey-Statistiken bieten Ihnen folgende Einblicke:

Themen: Hier sehen Sie die 3-5 Themen, über die Sie am häufigsten schreiben. Wir haben einige schöne Kategorien erstellt, um Ihnen zu zeigen, welche Themen Sie bevorzugen. Von Kunst & Design bis hin zu Musik ist alles dabei.

Top-Emoji: Hier sehen Sie das Emoji, das Sie am häufigsten verwenden. Es wird auf eine wolkenähnliche Art visualisiert. Je größer das Emoji in der Wolke dargestellt wird, umso häufiger verwenden Sie es.

Signature-Emoji: Hier sehen Sie das Emoji, das Sie häufiger als andere Nutzer verwenden. Dieses Emoji entspricht dem Emoji, dass Sie im Vergleich zu anderen Nutzern zu häufig verwenden. (Es ist nicht das Emoji, dass Sie von allen Emojis am häufigsten verwenden.)

Wortschatzgröße: Hier sehen Sie, wie viele Wörter SwiftKey von Ihnen gelernt hat. Diese Zahl steht kurz nach der Installation noch bei Null. Finden Sie über diese Statistik heraus, wie Ihr persönlicher SwiftKey-Wortschatz gewachsen ist.

Wie werden die SwiftKey-Statistiken ermittelt?

Die Anzahl der Tastenanschläge entspricht der Anzahl der Tastenberührungen auf der Tastatur.

Wir ermitteln die Effizienz wie folgt:

Effizienz = (Summe aller eingegebenen Zeichen – Tastenanschläge) / Summe aller eingegebenen Zeichen * 100 (%)

Wenn Sie z. B. einen Text mit insgesamt 100 Zeichen eingegeben haben und dafür 60 Tastenanschläge benötigt haben, wird die Statistik sagen, dass Sie mit SwiftKey zu 40 % effizienter sind. Um die Effizienz zu steigern, nutzen Sie bei der Texteingabe am besten immer die Vorhersagen.

2 - SwiftKey-Statistiken einsehen

Um Ihre SwiftKey-Statistiken einsehen zu können, müssen Sie ein SwiftKey-Konto haben.

Lesen Sie hier nach, wie Sie ein SwiftKey-Konto erstellen können.

Sie finden Ihre SwiftKey-Statistiken in der SwiftKey-App. Scrollen Sie auf dem Bildschirm nach unten. Die Statistiken werden unter den Menüpunkten „Eingabe“ und „Konto“ angezeigt.

3 - Eingabe-Heatmap anzeigen

Die Heatmap zeigt Ihnen optisch, wie präzise Sie tippen. Jeder „Fleck“ auf der Heatmap steht für eine Taste auf Ihrer Tastatur. Zu Beginn Ihrer SwiftKey-Nutzung ist jeder Fleck ein perfekter Kreis, der die durchschnittliche Präzision darstellt. Je mehr Sie SwiftKey nutzen, umso stärker werden diese Flecken zu einer Region verschmelzen, die Sie meist drücken, wenn Sie die Taste auswählen möchten. So sehen Sie auf einzigartige Weise, wie Sie die SwiftKey-Tastatur verwenden.

Über diese Visualisierung können Sie auch Ihre eigene Präzision erkennen und den Bereich sehen, den SwiftKey am stärksten mit den einzelnen Buchstaben assoziiert. Während Sie tippen, werden diese Daten mit anderen statistischen Daten kombiniert, um die beste Vorhersage zu treffen, was Sie schreiben möchten.

Tippen Sie einfach auf den Button „Eingabe-Heatmap“, um die Heatmap zu öffnen, eine Kopie zu speichern oder auf sozialen Medien zu teilen.

4 - Haben Sie noch Probleme?

Bitte beachten Sie, dass Sie SwiftKey-Statistiken nicht sichern oder auf anderen Geräten synchronisieren können. Wenn Sie sich auf einem neuen Gerät oder nach einer Neuinstallation in Ihrem SwiftKey-Konto anmelden, können Sie davon ausgehen, dass die Anzahl der Wörter der einzelnen Kategorien und die Länge der mit Flow eingegebenen Wörter wieder bei Null beginnt.

5 - Datenschutz und Datensicherheit

Bei SwiftKey dreht sich alles um eine Tastatur, die von Ihren Schreibgewohnheiten lernt und Ihnen Ihre häufigsten Wörter vorhersagt/vorschlägt, damit Sie so schnell und einfach wie möglich Texte auf Ihrer Tastatur eingeben können. Die SwiftKey-Statistiken sind eine schöne Möglichkeit, um Ihnen Einblicke zu verschaffen, was hinter den Kulissen Ihrer SwiftKey-Tastatur vor sich geht. Ihre SwiftKey-Statistiken können nur von Ihnen auf Ihrem Gerät eingesehen werden, es sei denn Sie verwenden die Teilen-Funktion. Ihr Datenschutz und Ihr Komfort liegen uns sehr am Herzen und Ihnen sicherlich auch.

Nähere Informationen zum Datenschutz und der Datensicherheit in SwiftKey können Sie in unserer Datenschutzrichtlinie und Datensicherheitserklärung nachlesen.