Weshalb kann ich das neueste Emoji nicht in der SwiftKey-Tastatur für Android sehen?

Die Darstellung in SwiftKey hängt von der System-Schriftart ab. Wir können nur das darstellen, was im System verfügbar ist. Dadurch gewährleisten wir, dass eingegebene Inhalte auf allen Bildschirmen angezeigt werden.

Aber weshalb kann ich dann das neueste Emoji in Messenger-Apps wie WhatsApp sehen?

Sie können das neueste Emoji in Messenger-Apps wie WhatsApp sehen, weil derlei Apps ihre eigene Schriftart in der App integriert haben. Am anderen Ende wird immer das richtige Emoji ausgegeben, weil beide Nutzer über die gleiche Messenger-App kommunizieren.