Barrierefreiheit in der SwiftKey-Tastatur für iOS

SwiftKey unterstützt einige Barrierefreiheits-Funktionen, darunter ein Tastatur-Design mit hohem Kontrast und VoiceOver-Optimierung. Bitte beachten Sie, dass wir für beste Funktionalität empfehlen, iOS 9 oder eine spätere Version einzusetzen.

Design mit hohem Kontrast

SwiftKey bietet ein Design mit hohem Kontrast, das den Farbkontrast-Anforderungen der WCAG 2.0 AAA entspricht. Dieses Design ist kostenlos und muss nicht heruntergeladen werden. Aber Sie müssen es aktiv als Tastatur-Design auswählen. Um es einzurichten, gehen Sie bitte wie folgt vor.

1. Gehen Sie in das Einstellungsmenü Ihres Geräts.
  2. Tippen Sie auf „Allgemein“, „Barrierefreiheit“, „Kontrast erhöhen“. Achten Sie darauf, dass der Modus „dunkle Farben“ aktiviert ist
  3. Öffnen Sie die SwiftKey-App
  4. Tippen Sie auf „Design“
  5. Scrollen Sie nach unten, bis Sie das Design „Hoher Kontrast“ finden. Tippen Sie darauf, um es zu Ihrem Tastaturdesign zu machen.

Zusätzliche Informationen für VoiceOver-Anwender

Neben dem Design mit hohem Kontrast haben wir eine Reihe neuer Funktionen implementiert, mit denen SwiftKey für VoiceOver-Anwender zugänglicher wird. Diese werden aktiviert, wenn Sie auf Ihrem Gerät in den Barrierefreiheits-Einstellungen VoiceOver aktivieren. Wenn VoiceOver aktiviert ist, gibt es einiges zu beachten:

1. SwiftKey Flow (die Wischgesten) wird als Eingabemethode nicht vollständig unterstützt, kann aber durch Doppeltippen, Halten und dann Gleiten aktiviert werden.
  2. Wenn Sie in SwiftKey mehr als eine Sprache aktiviert haben und diese verschiedene Sprach-Layouts benutzen, dann ändert sich durch die Aktivierung von VoiceOver die Art, wie Sie von der Tastatur aus zwischen ihnen wechseln. Um bei eingeschaltetem VoiceOver die Layouts zu wechseln, doppeltippen Sie auf die Leertaste und ziehen Sie zur Auswahl dann nach unten oder oben.
  3. Um Zeichen mit Akzent oder sekundäre Zeichen einzufügen, müssen Sie auf eine Taste doppeltippen, halten und dann nach links oder rechts ziehen, um Ihr gewünschtes alternatives Zeichen auszuwählen. Auf die gleiche Weise können Sie den Satzzeichen-Schieber (über die Punkt-Taste erreichbar) verwenden.
  4. Um mit der Tastaturwechseltaste zwischen verschiedenen Tastaturen zu wechseln, müssen Sie sie doppeltippen, halten und nach unten oder oben ziehen.
  5. Um in Arabisch oder Farsi zwischen unterschiedlichen diakritischen Zeichen zu wählen, müssen Sie doppeltippen, halten und Ihr gewünschtes diakritisches Zeichen durch Ziehen nach links oder rechts bzw. nach oben oder unten auswählen.