Wie funktioniert die Zwischenablage mit der SwiftKey-Tastatur für Android?

Wenn Sie mit der SwiftKey-Tastatur für Android schreiben, können Sie Text kopieren und für späteren Gebrauch speichern. Dies können Sie für schnelles Kopieren und Einfügen ebenso verwenden wie für umfangreichere Dinge wie eine E-Mail oder einen Beitrag in sozialen Medien. In jedem Fall funktioniert es kurzfristig und auch für die langfristige Speicherung von Textabschnitten auf Ihrem Telefon.

Text in Ihre Zwischenablage kopieren
Es gibt zwei Möglichkeiten, Text zu kopieren.

Tippen Sie in ein Textfeld, markieren Sie den Text, der kopiert werden soll, und wählen Sie „Kopieren“.

Alternativ dazu

1. Tippen Sie in das Hamburger-Menü (durch die drei Linien angezeigt) ganz links von der Vorhersageleiste
  2. Tippen Sie auf das Zwischenablage-Symbol und drücken Sie dann die Taste „Zwischenablage bearbeiten“
  3. Klicken Sie +, um einen neuen Textabschnitt hinzuzufügen
  4. Tippen Sie Ihren Text in das Feld „Textabschnitt“ ein und tippen sie dann auf „Speichern“

Einfügen aus Ihrer Zwischenablage

1. Tippen Sie in das Hamburger-Menü ganz links von der Vorhersageleiste
  2. Tippen Sie auf das Zwischenablage-Symbol. Hier finden Sie Ihre gespeicherten Textabschnitte
  3. Tippen Sie auf einen Textabschnitt, um diesen in Ihr Eingabefeld einzufügen

Löschen von Inhalten aus der Zwischenablage

In der Zwischenablage selbst können Sie einen gespeicherten Textabschnitt mit einem schnellen Wisch nach links oder rechts löschen. Dies kann unmittelbar danach durch einen Tipp auf „Rückgängig“ rückgängig gemacht werden.

Verwaltung Ihrer gespeicherten Textabschnitte

Ihre Textabschnitte können durch die Auswahl des Stecknadelsymbols rechts davon ganz oben in Ihrer Zwischenablage befestigt werden. Verwenden Sie die Stecknadel auch, um zu verhindern, dass sie nach 1 Stunde verfallen.

Sie können Ihre Textabschnitte auch sortieren. Hierzu halten Sie sie lange gedrückt und ziehen Sie sie dann in der Liste nach oben und unten.