Wie funktioniert der Inkognito-Modus mit der SwiftKey-Tastatur für Android?

Eine der interessantesten Funktionen von SwiftKey ist es, beim Tippen bestimmter Worte oder Floskeln zu lernen – oder nicht zu lernen. Es gibt eine Reihe von Fällen, in denen es Ihnen möglicherweise lieber ist, dass bestimmte häufige oder seltene Worte in Ihren Vorhersagen nicht erscheinen. Dies kann zum Beispiel der Fall sein, wenn Sie kurzfristig an einem bestimmten Projekt arbeiten, oder in der Schule, wenn Sie in einem Spiel oder in einer Forum-App chatten und sogar beim online-Shopping. Der Inkognito-Modus ist für solche Fälle bestimmt.

Den Inkognito-Modus können Sie wie folgt aktivieren:

1. Öffnen Sie eine Messaging- oder SMS-App und tippen in das Eingabefeld
  2. Tippen Sie oben links in der Tastatur auf das „Hamburger“-Symbol, um den SwiftKey Hub zu öffnen

3. Drücken Sie auf „Inkognito“. Dadurch wird der Inkognito-Modus eingeschaltet, Ihre Tastatur wird schwarz werden und die Tastatur wird keine neuen Wörter lernen.

4. Wenn die Tastatur wieder Wörter lernen soll, öffnen Sie den SwiftKey Hub und tippen Sie noch einmal auf „Inkognito“.