Verwendung von Kürzeln mit der SwiftKey-Tastatur für Android

Diese Funktion ermöglicht es, für jeden Textabschnitt aus der Zwischenablage ein Kürzel zu erstellen. Wenn Sie also zum Beispiel ihre Anschrift nicht immer eintippen wollen, können Sie sie stattdessen auf ein Kürzel legen. Ebenso können Sie dies mit allen Ihren am häufigsten verwendeten Floskeln tun.

Ein Kürzel erstellen

1. Tippen Sie in das Hamburger-Menü (durch die drei Linien angezeigt) ganz links von der Vorhersageleiste
  2. Tippen Sie auf das Zwischenablage-Symbol und drücken Sie die Taste „Zwischenablage bearbeiten“. Hier finden Sie Ihre gespeicherten Textabschnitte
  3. Tippen Sie auf einen Textabschnitt und geben Sie etwas Text in das Kürzel-Feld ein. Sie können zum Beispiel „Heim1“ für Ihre Adressangaben verwenden, auf jeden Fall etwas, das Sie sich leicht merken können. Wenn Sie fertig sind, drücken Sie auf „Speichern“

Ein Kürzel verwenden

Wenn Sie ein Kürzel eintippen, erscheint der Textabschnitt in der Vorhersageleiste. Tippen Sie darauf, um ihn einzufügen.

Ein Kürzel bearbeiten oder löschen

1. Tippen Sie auf den Textabschnitt mit dem Kürzel, den Sie entfernen wollen.
  2. Löschen Sie den Text im Kürzelfeld (oder ersetzen Sie ihn durch etwas anderes). Tippen Sie dann auf „Speichern“.

Hier finden Sie weitere Informationen über die Verwendung der Zwischenablage