German/Deutsch FAQ

1. Was ist SwiftKey?

Mit der SwiftKey-Tastatur, einer kostenlosen iOS-App, geht das Tippen auf dem iPhone, iPad oder iPod touch schneller und einfacher und macht mehr Spaß. Sie ersetzt in allen Apps und Diensten die Tastatur Ihres Geräts und steckt voller Funktionen, die Ihnen das Tippen erleichtern. Sie versteht den Zusammenhang der Wörter, korrigiert automatisch Tippfehler und sagt das nächste Wort mit unheimlicher Genauigkeit vorher.

2. Wie richte ich SwiftKey auf meinem iPhone, iPad oder iPod touch ein?

Um die Tastatur einzurichten, fügen Sie sie einfach zu den Tastatur-Erweiterungen hinzu.

Zuerst müssen Sie die Applikation SwiftKey vom iOS App Store. Öffnen Sie danach einfach die App und befolgen Sie alle am Bildschirm angezeigten Anweisungen.

Um SwiftKey auf Ihrem Smartphone zu aktivieren, führen Sie die folgenden Schritte aus, die auch im Installationsprogramm beschrieben sind.

1. Öffnen Sie das Einstellungsmenü und scrollen Sie nach unten zu „Allgemein“. Tippen Sie auf „Allgemein“.
  2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie „Tastatur“.
  3. In diesem Menü öffnen Sie das Menü „Tastaturen“, indem Sie darauf tippen.
  4. Tippen Sie auf „Tastatur hinzufügen“.
  5. Wählen Sie „SwiftKey“.
  6. Klicke “SwiftKey — Swiftkey”
  7. Tippen Sie auf den Umschalter für „Vollzugriff zulassen“ und dann im nächsten Dialogfeld auf „Zulassen“.
  8. Tippen Sie auf das Globussymbol auf Ihrer Tastatur, bis SwiftKey als Ihre Tastatur erscheint.

3. Weshalb benötigt SwiftKey Vollzugriff?

SwiftKey benötigt Vollzugriff für wichtige Funktionen, z. B. das Herunterladen von Sprachen, Anzeigen von Wortvorhersagen, Erlernen Ihres Schreibstils sowie Sichern und Synchronisieren von gewonnenen Erkenntnissen.

Vollzugriff ermöglicht es Ihnen auch, Einstellungen bei Ihrer Tastatur zu ändern, wie z. B. Themes, andere Eingabemethoden und erweiterte Einstellungen.

SwiftKey hat nur Zugriff auf Daten, die Sie über die Tastatur eingeben, und synchronisiert nur, wenn Sie die SwiftKey Cloud-Funktionen aktivieren.

4. Ich habe SwiftKey aktiviert, wie kann ich die Tastatur anzeigen und verwenden?

Nachdem Sie SwiftKey aktiviert haben, wird es möglicherweise nicht sofort als Ihre Standard-Tastatur angezeigt. Tippen Sie in einer beliebigen Applikation, in der die Tastatur eingeblendet wird, auf das Globussymbol unten links auf der Tastatur, bis SwiftKey als Ihre Tastatur erscheint. Sie erkennen die SwiftKey-Tastatur an der kleinen Aufschrift „SwiftKey“ auf der Leertaste.

Da es jetzt Ihre Standard-Tastatur ist, beginnen Sie einfach, auf Buchstaben zu tippen, oder probieren Sie SwiftKey Flow aus, indem Sie von Buchstabe zu Buchstabe wischen, ohne den Finger abzusetzen. SwiftKey lernt, wie Sie tippen, gewöhnt sich an Ihre Ungenauigkeiten und beginnt, die Wörter vorherzusagen, die Sie regelmäßig in bestimmten Zusammenhängen verwenden. Um Emojis anzuzeigen, halten Sie das Globussymbol gedrückt, bis diese Tastatur eingeblendet wird. Anschließend tippen Sie wieder auf den Globus, um zur SwiftKey-Tastatur zurückzukehren.

5. Was ist SwiftKey Cloud und weshalb sollte ich mich dafür anmelden?

SwiftKey Cloud ist ein Dienst, der es Ihrem Gerät ermöglicht, auf allen Ihren SwiftKey-Geräten auf Ihre persönlichen Sprachdaten zuzugreifen.

Personalisierung: Sie können bessere Wortvorschläge erhalten, wenn Sie SwiftKey erlauben, von Ihrem Schreibstil bei Twitter, Gmail, Facebook, Evernote oder Ihren Kontakten zu lernen. Das verbessert die Genauigkeit von SwiftKey, da die App die für Sie wichtigen Begriffe erlernt.

Sicherung und Synchronisation: SwiftKey Cloud speichert Ihre Sprachdaten sicher und synchronisiert sie auf Ihren Geräten (iOS und Android). Wenn Sie Ihr Smartphone verlieren oder sich ein neues anschaffen, müssen Sie SwiftKey nicht wieder alles neu beibringen – es funktioniert einfach.

Die Anmeldung geht ganz einfach mit dem One-Click-Login über Ihr Google- oder Facebook-Konto. Hierzu gehen Sie zu Einstellungen -> SwiftKey Cloud.

Lesen Sie mehr über Cloud hier.

6. Was ist SwiftKey Flow und wie verwende ich es?

Mit SwiftKey Flow geben Sie Wörter ein, indem Sie mit dem Finger über die Tastatur wischen. Während Sie über die Buchstaben streichen, zeigt SwiftKey Flow Wortvorschläge an – sobald das gewünschte Wort angezeigt wird, heben Sie einfach den Finger an. Sie können nahtlos zwischen Wischen und Tippen wechseln, ohne die Eingabemethode ändern zu müssen.

Sie können Flow wie folgt deaktivieren/aktivieren:

1. Öffnen Sie die SwiftKey-Einstellungen, indem Sie auf die SwiftKey-App auf der Startseite tippen.
  2. Einstellungen und Themes
  3. Andere Eingabemethoden
  4. „SwiftKey Flow“ aktivieren/deaktivieren

Bitte beachten: Die Flow-Funktion ist nicht verfügbar in Textfeldern, in denen SwiftKey keine Vorhersage anbietet, z. B. in Passwort-Feldern oder im „An“-Feld von E-Mails. Flow ist auch in manchen Apps nicht verfügbar, deren Code mit den Vorhersagen von SwiftKey in Konflikt steht.

7. Wie gebe ich Text in mehr als einer Sprache ein?

Prüfen Sie zuerst, ob Sie die Sprachpakete für die Sprachen heruntergeladen haben, die Sie verwenden möchten. Diese finden Sie unter Einstellungen -> Sprachen.

Sie können zwei Sprachmodelle gleichzeitig verwenden. Wenn Sie in zwei Sprachen tippen, die das gleiche Alphabet verwenden, müssen Sie nicht manuell zwischen den Sprachen wechseln. Fangen Sie einfach zu tippen an und SwiftKey erkennt, was Sie schreiben möchten.

Wenn Sie in zwei Sprachen mit jeweils unterschiedlichem Alphabet tippen, wischen Sie auf der Leertaste nach links oder rechts, um zwischen den Alphabeten zu wechseln.

Um das Alphabet und Layout zu wählen, das Sie für Ihre Sprachen verwenden möchten (z. B. QWERTY oder AZERTY), gehen Sie zu Einstellungen -> Einstellungen & Themes -> Sprachen und tippen Sie auf „Layout wechseln".

8. Was ist mein „Sprachmodell“?

SwiftKey lernt während der Benutzung und fügt Wörter und kontextspezifische Vorhersagen zu Ihrem persönlichen Sprachmodell hinzu. Das Hinzufügen von Wörtern zu Ihrem Sprachmodell geht ganz einfach. Geben Sie einfach ein Wort ein und tippen Sie in der Vorhersageleiste darauf. Sie werden feststellen, dass es von SwiftKey in Zukunft vorhergesagt wird.

Wörter können auch einfach aus dem Sprachmodell entfernt werden. Tippen Sie etwas länger auf das vorhergesagte Wort und bestätigen Sie dann, dass Sie es entfernen möchten.

Indem Sie sich bei SwiftKey Cloud anmelden und die Personalisierung anhand Ihrer sozialen Netzwerke zulassen, können Sie SwiftKey viele weitere Wörter beibringen und Ihr Sprachmodell verbessern, sodass Sie genauere und individuell angepasste Vorhersagen erhalten.

9. Sind meine Daten sicher?

SwiftKey nimmt Datenschutz und Sicherheit sehr ernst. Die SwiftKey-Tastatur sendet ab und zu Statistiken an uns, ähnlich wie auf Ihrer Statistikseite, damit wir verstehen können, wie SwiftKey genutzt wird und wie wir es verbessern können. Das ist völlig anonym und umfasst keine Informationen über das, was Sie geschrieben haben.

Wenn Sie sich bei SwiftKey Cloud anmelden, wird Ihr persönliches Sprachprofil auf unseren Servern gespeichert, sodass wir Ihnen eine optimierte Personalisierung sowie Sicherungs- und Synchronisationsdienste anbieten können.

SwiftKey Cloud ist ein optionaler, sicherer, verschlüsselter Dienst, der Ihre Einwilligung erfordert und bei dem Sie die vollständige Kontrolle über Ihre Daten behalten. Unsere strengen Datenschutzrichtlinien schützen Ihre Rechte und personenbezogenen Daten. Sie können in voller Länge auf www.swiftkey.net/en/privacy eingesehen werden. Weitere Informationen über unseren Datenschutzansatz finden Sie auch in unserer Erklärung zum Datenschutz auf www.swiftkey.net/en/data-security.

10. Wo kann ich weitere Informationen oder Hilfe erhalten?

Für die SwiftKey-Tastatur gibt es ein umfangreiches Supportportal in englischer Sprache, in dem Sie eine unglaubliche Fülle von Informationen nach Themen geordnet finden. Über dieses Portal erhalten Sie Antworten auf so gut wie alle Fragen, die Sie möglicherweise haben.

Sie können sich auch hier unsere hilfreichen Videoanleitungen ansehen, die viele Tipps und Produktfunktionen zeigen:

Hier finden Sie ein ähnliches Supportportal für SwiftKey Note, unsere iOS-Notiz-App mit SwiftKey-Wortvorhersage: http://support.swiftkeynote.com/

Wir haben eine fantastische VIP-Community von Benutzern, die zukünftige Produkte testen, spannende Neuheiten bei Android und Mobilgeräten besprechen und sich gegenseitig bei Problemen helfen. Nehmen Sie an der iOS-Diskussion teil.