¿Por qué el teclado de SwiftKey a veces desaparece de una aplicación de iOS?

Hay varios motivos por los que SwiftKey puede desaparecer o no se puede seleccionar de la lista de teclados. Lo guiaremos por los principales motivos a continuación.

1. El teclado SwiftKey sigue desapareciendo
    2. Error de teclado "nulo"
    3. Uso de SwiftKey con aplicaciones de administración de dispositivos móviles

1 - El teclado SwiftKey sigue desapareciendo

En ocasiones, verá que el teclado desaparece mientras escribe o no se muestra. Esto se debe a un error en la plataforma, algunas aplicaciones "creen" que SwiftKey no es una opción como teclado y solamente permitirán teclados iOS estándar como opciones.

Para solucionar estos problemas, debe cerrar manualmente la aplicación afectada.

Para hacer esto:

1. Toque dos veces el botón de inicio de su dispositivo.
  2. Deslice el dedo la miniatura de la aplicación hacia arriba para quitarla de la pantalla.
  3. Vuelve a abrir la aplicación afectada.

2 - 'Mensaje de error de teclado "nulo"

Si pulsa el botón de mundo y se muestra "Nulo" junto a SwiftKey, esto indica que el teclado SwiftKey se ha desactivado.

Reinicie el dispositivo para activar SwiftKey una vez más.

3 - Uso de SwiftKey con aplicaciones de administración de dispositivos móviles

Los dispositivos con aplicaciones de administración de dispositivos corporativos (MDM, aplicaciones de administración de TI) como MaaS360, AirWatch, Meraki, MobileIron, etc., hacen que ciertas aplicaciones de iOS nativas no funcionen con el teclado SwiftKey. Las aplicaciones que por lo general se ven afectados son Mensajes, Correo, Notas y Safari.

Lamentablemente, en estos casos no hay nada que podamos hacer ya que, de forma predeterminada, MDM desactiva los teclados de terceros. En estas instancias, recomendamos elevar el problema al departamento de TI.