SwiftKey: Preguntas sobre privacidad y sus datos

1. SwiftKey y sus datos
  2. Cómo eliminar los datos remotos
  3. Cómo eliminar el modelo de idioma local
  4. Cómo cerrar la sesión de la cuenta de SwiftKey
  5. Cómo eliminar la cuenta de SwiftKey
  6. Cómo cancelar la suscripción a los correos electrónicos de productos de SwiftKey
  7. Cómo desactivar las notificaciones para SwiftKey

1 - SwiftKey y los datos

En primer lugar, tenga en cuenta que, a menos que haya optado por utilizar una cuenta SwiftKey en su dispositivo Android, todos los datos personales y de idioma generados por SwiftKey se almacenan localmente en su dispositivo y nunca se transfieren.

Si se registró en una cuenta de SwiftKey, es posible que algunos datos se compartan con SwiftKey según nuestra Política de privacidad. Los datos solamente se comparten mediante la nube para proporcionar varios servicios específicos. Por ejemplo, si personalizó su modelo de idioma mediante una cuenta social como Facebook o si tiene la función Copia de seguridad y sincronización activada, nuestros servidores procesarán estos datos.

¿Qué pasa con los números de tarjetas de crédito y las contraseñas?

SwiftKey no toma información de ningún campo marcado como campo de contraseña, ni recuerda números largos, como los números de tarjetas de crédito.

El mensaje de advertencia de Google que dice que SwiftKey puede recopilar todo el texto que escribe, incluidos datos personales como contraseñas y números de tarjetas de crédito (foto abajo) es una parte del sistema operativo Android que aparece cuando se actica un teclado de terceros

SwiftKey está prediciendo mi contraseña, ¿cómo puedo evitar que haga esto?

SwiftKey está diseñado para nunca aprender o predecir lo que ingresa en un campo de texto de contraseña específico. Depende del sitio web o la aplicación en la que inicie sesión que desarrolle esa especificación en el campo.

Sin embargo, hay algunas situaciones fuera de nuestro control, donde la contraseña podría ser recordada por el motor de predicciones. Los responsables generalmente son:

1. Usted envió previamente un mensaje de texto que contenía su contraseña.
  2. Una contraseña escrita en un correo electrónico
  3. En algunos casos, los sitios web o las aplicaciones no informan correctamente a SwiftKey que un campo en particular es un campo de contraseña.
  4. Si se utiliza la opción Mostrar contraseña en una aplicación o en un sitio web, ese campo de texto ya no será identificado como un campo de contraseña.

Si detecta que su contraseña se ha predicho, puede eliminar fácilmente la palabra del modelo de lenguaje dinámico de SwiftKey manteniendo presionada palabra en la barra de predicciones cuando se muestra y tocando Eliminar.

2 - ¿Cómo elimino los datos remotos?

Puede registrarse en una cuenta SwiftKey para acceder a sus temas, pero deshabilite otros servicios en la nube que puedan implicar el intercambio de datos potencialmente personales con nuestros servidores. Para hacer esto, siga estos pasos:

• Abra la aplicación SwiftKey desde el dispositivo.
  • Toque Cuenta.
  • A continuación, toque Copia de seguridad y sincronización.
  • Desactive la casilla Copia de seguridad y sincronización para desactivar esta función.
  • En el menú Cuenta, toque Eliminar datos remotos (esto eliminará los datos o la autenticación de los orígenes de personalización que ya están asociados con la cuenta).
  • Toque Eliminar para confirmar.

Ahora, no se enviarán datos que posiblemente sean personales a SwiftKey mediante los servicios de Copia de seguridad y personalización.

3 - ¿Cómo elimino mi modelo de idioma local almacenado en el dispositivo?

1. Abre la aplicación SwiftKey desde el dispositivo.
  2. Toca los tres puntos de la esquina superior derecha (o el botón de menú del dispositivo).
  3. Toca Borrar datos de escritura.
  4. Elige Continuar.

4 - ¿Cómo cierro la sesión de mi cuenta de SwiftKey?

Si no deseas que se aprendan datos futuros, deberás cerrar la sesión de la cuenta de SwiftKey mediante los siguientes pasos:

1. Abra la aplicación SwiftKey desde el dispositivo.
  2. Toca Cuenta.
  3. Toque Cerrar sesión de la cuenta SwiftKey.

5 - ¿Cómo elimino mi cuenta de SwiftKey?

Para eliminar por completo la cuenta de SwiftKey, complete los siguientes pasos:
  1. Abra la aplicación SwiftKey desde el dispositivo.
  2. Toque Cuenta.
  3. En la sección inferior, toque Eliminar cuenta de SwiftKey.
  4. Toque la opción Eliminar en el cuadro de diálogo.
Tenga en cuenta que esto borrará todas las predicciones de palabras personalizadas y permitirá acceder a cualquier contenido adquirido anteriormente. Según la ley, debemos mantener un registro de sus transacciones y compras, pero estas compras ya no estarán asociadas con su cuenta.

La eliminación de la cuenta SwiftKey y los datos no afectará el modelo de lenguaje dinámico almacenado en el dispositivo.

6 - ¿Cómo cancelo la suscripción a los correos electrónicos de productos de SwiftKey?

Para cancelar la suscripción, siga los pasos a continuación.

1. Vaya a Configuración de SwiftKey.
  2. Toque los tres puntos de la esquina superior derecha y luego toque Acerca de.
  3. Desactive la opción Actualizaciones de servicio.

Además, también puede cancelar la suscripción si hace clic en el enlace que se encuentra en la parte inferior del correo electrónico que recibe después de instalar SwiftKey.

7 - ¿Cómo desactivo las notificaciones de SwiftKey?

Ocasionalmente, hay notificaciones de sugerencias (cómo sacar el máximo provecho de SwiftKey) y logros (cuántas pulsaciones de teclas ha guardado SwiftKey).

Para desactivarlas, siga los siguientes pasos:

1. Abra la aplicación SwiftKey desde el dispositivo.
  2. Toque el botón de menú (tres puntos) en la esquina superior derecha.
  3. Toque Acerca de.
  4. Desactive Notificaciones.