Cómo usar SwiftKey con teclados Bluetooth físicos/externos en Android

SwiftKey funciones con algunos teclados físicos (Bluetooth), pero con los cientos de diferentes modelos disponibles, la funcionalidad varía.

Una vez que haya emparejado con éxito el teclado al dispositivo, podrá acceder a la configuración del teclado físico desde SwiftKey.

1. Cómo emparejar el teclado Bluetooth
  2. Como cambiar la configuración de diseño del teclado físico
  3. Configuración de idioma
  4. Cómo configurar el teclado físico de SwiftKey
  5. Cómo utilizar los accesos directos del teclado
  6. Solución de problemas

1 - Cómo emparejar su teclado Bluetooth

1. Habilite Bluetooth en el dispositivo.
  2. Encienda su teclado físico.
  3. Abra la configuración de Bluetooth y toque el teclado que desea agregar. Es posible que se le pida que escriba un código en el teclado para confirmar el emparejamiento.
  4. Una vez que se haya realizado correctamente el emparejamiento, aparecerá una notificación que le solicitará que configure el teclado. Si esto no ocurre, puede ir al menú Idioma y teclado del dispositivo y tocar Teclado físico. Deberá hacer esto para configurar el idioma como se explica a continuación.

universal-mobile-keyboard.jpg  configure-physical-notification.jpg

2 - Cambiar la configuración de diseño del teclado físico

El teclado físico no hereda la configuración de diseño de SwiftKey. En su lugar, debe configurarlo de manera separada.

Para hacer esto:

1. Abra el menú Ajustes del dispositivo. Busque Idioma y teclado (según el modelo esto puede tener un nombre similar).
  2. Seleccione Teclado físico.
  3. Busque su modelo de teclado y toque Teclado SwiftKey.
  4. Elija el diseño que desea para el teclado físico.

Screenshot_20170526-115232.png device-physical-settings.jpg  physical-layouts.jpg

3 - Configuración de idioma

Podrá seleccionar hasta cinco idiomas para usar desde el menú Idiomas de SwiftKey.

Mientras escribe, puede cambiar los idiomas de la siguiente manera:

• Toque el ícono de mundo y seleccione un idioma de la lista.

O bien:

• En su teclado físico, presione Ctrl + Mayús para recorrer las opciones disponibles.

4 - Cómo configurar el teclado físico SwiftKey

SwiftKey también tiene su propia configuración de teclado físico. Para acceder:

1. Abra la aplicación SwiftKey desde el dispositivo.
  2. Toque Escritura.
  3. Toca Voz y otra entrada.
  4. Ajuste la configuración del teclado físico según sea necesario.

Typing_Voice.png  swiftkey-physical.jpg

O bien:

1. Toque el menú representado por tres líneas para abrir la central de SwiftKey.
  2. Seleccione Más.
  3. Active o desactive Autocorrección del teclado físico.

5 - Accesos directos del teclado

Agregamos una serie de accesos directos de teclado a SwiftKey cuando usamos un teclado externo.

• Presione Ctrl + la tecla de flecha arriba/abajo para ampliar/contraer la barra de predicciones cuando use los idiomas asiáticos.
  • Presione 'Ctrl' seguido de un número (1-9) para insertar la predicción correspondiente.
  • Presione Ctrl + Mayús para cambiar entre idiomas.

A partir de Android 7.0 en adelante, el dispositivo también tendrá su propia selección de accesos directos disponibles. Para ver una lista completa, toque en el indicador de ayuda para accesos directos de teclado en el menú de ayuda del teclado de Android.

6 - Solución de problemas

Si su experiencia con el teclado Bluetooth es diferente o los atajos de teclado no funcionan, asegúrese de que cuenta con la última versión de SwiftKey disponible en Google Play Store.

Para ocultar el teclado SwiftKey en la pantalla, consulte este artículo.

¿Usa un BlackBerry? Estos teclados no entran en nuestra clasificación de teclado Bluetooth/físico y, por lo tanto, no se pueden usar de esta manera.