Cómo configurar SwiftKey en Android

Todos sabemos que la escritura, por momentos, puede ser frustrante: errores ortográficos, palabras largas, y la corrección automática inevitablemente falla. Hemos recopilado esta práctica guía para ayudarlo a configurar SwiftKey y trabajar sin problemas.

1. Personalización de SwiftKey
  2. Idiomas
  3. Personalización y copia de seguridad de tus palabras
  4. Personalización del teclado

1 - Personalización de SwiftKey

Uno de nuestros principales consejos para que SwiftKey trabaje para usted es realmente familiarizarse con la central y la configuración de SwiftKey, es decir, el centro de comandos.

Central de SwiftKey

La central de SwiftKey está diseñada para reunir todo el contenido y las funciones que usa con mayor frecuencia. Puede tocar o deslizar el menú representado por tres líneas que se encuentra en la esquina superior izquierda del teclado para un acceso rápido a Personalización, Temas y otros ajustes.

Para obtener información más detallada sobre la central consulte este artículo.

Configuración de SwiftKey

Muchos de los ajustes de configuración que usará a diario se encuentran en la central de SwiftKey. Pero para obtener un control completo, deberá abrir la configuración de SwiftKey correctamente.

Desde la central de SwiftKey:

• Toque Más, que se muestra con el ícono de engranaje.

more-hub.png  more.png

O bien:

• Abra la aplicación SwiftKey directamente desde el dispositivo.

Dentro de estos ajustes, podrá ajustar realmente SwiftKey y también configurar cosas como los paquetes de idioma/diseños, las opciones de sonido/vibración y las preferencias de corrección de texto.

2 - Idiomas

SwiftKey admite un total de 200 idiomas, por lo tanto, incluso si habla más de un idioma, hay muchas probabilidades de que lo admitamos. Además, puede escribir hasta en cinco idiomas a la vez. Esto significa menos frustraciones y más tiempo dedicado a escribir a sus seres queridos.

Descarga/activación de idiomas

Comencemos por el principio, ¿dónde se descargan y se activan los idiomas?

Puedes hacer esto desde la sección Idiomas de Configuración de SwiftKey (puedes acceder desde Central de SwiftKey Hub > Más o si abres la aplicación desde el dispositivo):

• Verás una lista larga de los idiomas disponibles; simplemente toca uno para descargarlo.
  • Los idiomas descargados se activarán automáticamente y puedes activar hasta tres idiomas por vez.

Configuración del diseño de idioma

Es posible que desee escribir en alemán, pero con un diseño de teclado QWERTY, o en inglés, pero con un diseño de teclado QWERTZ. Entonces, ¿cómo cambia el diseño del idioma?

Puedes hacerlo desde la sección Idiomas de la Configuración de SwiftKey. Una vez que hayas descargado un paquete de idiomas, simplemente toca el cuadro que se encuentra debajo para ver una lista de los diseños disponibles y elige el que desees.

Si desea obtener más información sobre el uso de SwiftKey con más de un idioma, consulte esta explicación con video.

3 - Personalización y copia de seguridad de sus palabras

Cargue rápidamente su experiencia de SwiftKey desde el comienzo con una cuenta de SwiftKey.

Cuenta de SwiftKey

La cuenta de SwiftKey es un servicio gratuito opcional que mejora el teclado de SwiftKey mediante el aprovechamiento del poder de la nube. Como parte de esto, puedes:

• Personalizar tus predicciones de manera instantánea: permite que SwiftKey aprenda de la manera en la que escribes en una variedad de redes sociales (como Facebook y Twitter).
  • Almacene de forma segura sus palabras más utilizadas y sincronícelas en todos los dispositivos (nunca más pierda las palabras aprendidas).

Todo lo que necesita es:

• Crea una cuenta de SwiftKey (puedes acceder desde Central de SwiftKey > Cuenta o abrir la aplicación desde el dispositivo).
  • Toca Personalización y elige las ubicaciones desde las que deseas que SwiftKey aprenda (puedes regresar en cualquier momento y hacer esto nuevamente).
  • Asegúrese de que la opción Copia de seguridad y sincronización esté activada.

Privacidad y seguridad de los datos

Es importante que sepa que tratamos con mucha seriedad la seguridad y la privacidad de los datos. La cuenta de SwiftKey es un servicio cifrado, seguro y opcional, y le brinda un control total de los datos. Nuestra Política de privacidad eficaz explica y protege sus derechos y privacidad.

Para leer más acerca de la cuenta de SwiftKey y las funciones de Personalización y Copia de seguridad y sincronización, continúe aquí.

4 - Personalización del teclado

SwiftKey ofrece muchas opciones cuando se trata de personalizar la experiencia de escritura.

Corrección de texto

SwiftKey no solo corrige los errores ortográficos, sino que también predice la *siguiente* palabra (es decir, ¡lee su mente!). La barra espaciadora juega un papel muy importante aquí y se puede configurar para que lleve a cabo una de las siguientes acciones:

• Siempre inserta la predicción del medio.
  • Siempre completa la palabra actual que estás escribiendo
  • Inserta siempre un espacio (desactiva Autocorrección)

Sugerencia: En todos los casos, siempre podrá introducir las predicciones directamente desde la barra de predicciones.

Estos ajustes de configuración se encuentran en la página de configuración Escritura (puedes acceder desde Central de SwiftKey > Escritura, o abrir la aplicación desde el dispositivo).

Métodos de entrada

Si desea escribir deslizando el dedo por el teclado sin problemas, SwiftKey Flow es para usted. Si desea darle modificarlo, puede hacerlo desde la página de configuración de Escritura y autocorrección > Entrada de gestos (para acceder, abra la aplicación desde el dispositivo).

Obtenga más información sobre Flow aquí.

En la configuración de Escritura > Voz y otra entrada, también puedes elegir si deseas activar la entrada de voz para que el dictado de vos sea posible.

Funciones del teclado

Consulta también la página de configuración Teclas, puedes acceder desde la Central de SwiftKey > Teclas o abrir la aplicación desde el dispositivo y tocar Escritura > Teclas). Desde aquí, puedes agregar opciones al teclado, como:

• Teclas de flecha
  • Fila de números
  • Predicción de emojis
  • Caracteres con acento adicionales

Además, puedes elegir la posición del panel numérico (izquierda o derecha) y seleccionar si deseas acceder con mayor facilidad al teclado o al panel de emojis.

Para los que adoran la precisión, les gustará saber que también les brindamos la opción de seleccionar la duración en la que se deben mantener presionadas las teclas (es decir, la cantidad de tiempo que deberás mantener presionada una tecla para acceder a las opciones de teclas secundarias.

keys-hub.png  Keys-Longpress.png

Sonido y vibración

Ya sea si adoras o detestas la idea de oír un sonido cada vez que tocas una tecla, puedes ajustar la configuración de sonido y vibración durante la pulsación de las teclas en Sonido y vibración desde Configuración de SwiftKey (para acceder, abre la aplicación desde el dispositivo y navega hasta Escritura > Sonido y vibración). Puedes elegir el volumen y la duración del sonido o la vibración, y activarlos o desactivarlos.

¿Desea obtener más información? Consulte nuestro tutorial Cómo usar el teclado.