Configuración de SwiftKey

Estas guías están diseñadas para los nuevos usuarios de SwiftKey o para quienes desean comprender mejor las funciones.

Todos sabemos que la escritura, por momentos, puede ser frustrante: errores ortográficos, palabras largas, y la corrección automática inevitablemente falla. Hemos recopilado estas guías prácticas para ayudarte a configurar SwiftKey para que funcione sin complicaciones, de modo que el teclado sea una preocupación menos en tu vida.

Esta primera guía para Configuración de SwiftKey te mostrará lo siguiente:

1. Personalización de SwiftKey
  2. Idiomas
  3. Personalización y copia de seguridad de tus palabras
  4. Personalización del teclado

1 - Personalización de SwiftKey

Uno de nuestros principales consejos para que SwiftKey trabaje para ti es realmente conocer la manera en la que funciona la configuración de SwiftKey, es decir, el centro de comando.

Para acceder, abre la aplicación SwiftKey directamente desde el dispositivo.

Con la configuración puedes personalizar SwiftKey: puedes configurar tus idiomas o diseños, los sonidos de las teclas, las preferencias de corrección de texto y más. Inclusive puedes buscar y descargar temas para mejorar la apariencia de tu teclado.

Bien, ahora que sabes dónde encontrar cada cosa, pasemos a la configuración de tus idiomas.

2 - Idiomas

SwiftKey admite más de 35 idiomas en iOS, por lo tanto, incluso si hablas más de uno, hay muchas probabilidades de que admitamos tus idiomas. La aplicación iOS también te permite escribir en hasta dos idiomas por vez. Esto significa que pasarás menos tiempo cambiando de idioma y más tiempo escribiendo a tus afectos.

Descarga/activación de idiomas

Primero lo primero: ¿dónde descargas y activas los idiomas?

Encontrarás esto en la sección Idiomas de la configuración de SwiftKey (para acceder, abre la aplicación desde el dispositivo):

• Verás una lista larga de los idiomas disponibles; simplemente toca uno para descargarlo.
  • Los idiomas descargados se activarán automáticamente y puedes activar hasta dos idiomas por vez.

SwiftKey.jpg  Languages-Menu.jpg

Consulta este artículo para obtener una explicación más detallada.

Configuración del diseño de idioma

Es posible que desees escribir en alemán, pero con un diseño de teclado QWERTY, o en inglés, pero con un diseño de teclado QWERTZ. Entonces, ¿cómo cambias el diseño del idioma?

Puedes hacerlo desde la sección Idiomas de la Configuración de SwiftKey. Una vez que hayas descargado un paquete de idiomas, simplemente presiona Cambiar diseño para ver una lista de los diseños disponibles y elige el que desees.

Languages-Layout.jpg  Layout-Choose.jpg

Si deseas obtener más información sobre cómo usar SwiftKey con más de un idioma, consulta este artículo.

3 - Personalización y copia de seguridad de tus palabras

Carga rápidamente tu experiencia de SwiftKey desde el comienzo con una cuenta de SwiftKey.

Cuenta de SwiftKey

La cuenta de SwiftKey es un servicio gratuito opcional que mejora el teclado de SwiftKey mediante el aprovechamiento del poder de la nube. Como parte de esto, puedes:

• Personalizar tus predicciones de manera instantánea: permite que SwiftKey aprenda de la manera en la que escribes en una variedad de redes sociales (como Facebook y Twitter).
  • Almacena de manera segura los datos de idioma aprendidos y sincronízalos en todos los dispositivos (nunca más perderás los datos de idioma aprendidos).

Simplemente:

• Crear una cuenta de SwiftKey (para acceder a ella, abre la aplicación desde el dispositivo y toca Cuenta).
  • Toca Personalización y elige los canales desde los que deseas que SwiftKey aprenda, como tus cuentas de Facebook o Twitter (puedes regresar en cualquier momento y hacer esto nuevamente).
  • Asegúrate de que la opción Copia de seguridad y sincronización esté activada.

SwiftKey-Account.jpg  Personalisation-Social.jpg   Account-page.jpg

Privacidad y seguridad de los datos

Es importante que sepas que tratamos con mucha seriedad la seguridad y la privacidad de los datos. La cuenta de SwiftKey es un servicio cifrado, seguro y opcional, y te brinda control completo de los datos. Nuestra eficaz Política de privacidad explica y protege tus derechos y tu privacidad.

Para obtener más información acerca de la cuenta de SwiftKey, Personalización y Copia de seguridad y sincronización, consulta aquí.

Bien, continúa, ¡ya casi estás listo!

4 - Personalización del teclado

SwiftKey ofrece muchas opciones cuando se trata de personalizar la experiencia de escritura.

Corrección de texto

Una de las mejores cosas de SwiftKey es que no solamente corrige los errores ortográficos (y, por lo tanto, te ahorra muchas situaciones embarazosas), sino que también predice la *siguiente* palabra (¡te lee la mente!).

Ahora, es posible que te guste tocar el teclado con los dedos descuidadamente y que se traduzca en palabras legibles. O bien, que escribas cuidadosamente y desees tener el control completo. No temas: SwiftKey te permite elegir si deseas o no tener la función de autocorrección activada.

Esta opción se encuentra en el panel Configuración (para acceder, abre la aplicación desde el dispositivo y entra a Configuración de SwiftKey).

Sugerencia: en todos los casos, siempre podrás introducir las predicciones directamente desde la barra de predicciones.

SwiftKey-Settings.jpg  Settings-Autocorrect.jpg

SwiftKey Flow

Si deseas escribir deslizando los dedos por el teclado, debes probar SwiftKey Flow.

Puedes obtener más información sobre Flow más adelante en esta guía (o consultar article si no puedes esperar) pero, por ahora, puedes verlo desde el panel Configuración (para acceder, abre la aplicación desde el dispositivo y ve a Configuración de SwiftKey).

Sonidos de clic de teclas

Si adoras o detestas la idea de escuchar un sonido cada vez que tocas una tecla, puedes activar o desactivar los clics de teclas en Configuración, dentro de Configuración de SwiftKey (para acceder, abre la aplicación desde el dispositivo).

Ten en cuenta que si se desactivan los clics en Configuración de Apple > Sonidos, esto no afectará la configuración seleccionada en SwiftKey. Sin embargo, si se silencian los sonidos y alertas en la configuración de Apple > Sonidos, también se silenciará el clic de las teclas de SwiftKey.

Para obtener más información, incluido un video, consulta este artículo.

Si deseas obtener más información, pasa al tutorial ‘Uso del teclado’.