Uso del teclado

Esta guía para Uso de SwiftKey te mostrará lo siguiente:

1. Escritura con SwiftKey
  2. Temas del teclado

1 - Escritura con SwiftKey

¿Cómo funciona?

SwiftKey está diseñado para mejorar la facilidad y la precisión de la escritura, independientemente de cómo escribas o de qué escribas. Obviamente, SwiftKey es un teclado y todo lo que básicamente debes hacer es tocar algunas teclas para insertar texto. Sin embargo, las cosas han cambiado mucho desde los días de las máquinas de escribir, ¡y SwiftKey ofrece muchos cambios!

Si deseas conocer los detalles técnicos, esta es una muy breve descripción de cómo te ayuda SwiftKey:

• El teclado usa la corrección avanzada de errores, lo que significa que los errores gramaticales y de ortografía son algo del pasado.
  • SwiftKey predice tu >siguiente palabra<. Las palabras siguientes se predicen con tal precisión, que el 33 % de las sugerencias son correctas la primera vez y, generalmente (el 84 % de las veces), no deberás presionar más de dos letras.
  • Esto se lleva a cabo mediante el análisis del contexto de la oración de un usuario y el comportamiento del ingreso de texto, que se logra mediante el motor de predicciones, que emplea modelos estadísticos de idiomas mediante el análisis de miles de millones de palabras de texto en segundo plano (¿nos sigues?).
  • SwiftKey no predice simplemente palabras comunes, aprende mientras escribes y te recuerda cómo escribir. Mientras eliges palabras y oraciones con el paso del tiempo, nuestro motor de predicciones crea una comprensión contextual dinámica de tu estilo de escritura para aumentar la precisión y la velocidad de las predicciones.

Entonces, ¿qué significa esto para ti y para tu escritura?

1. Que puedes tocar el teclado al azar y esperar una salida que tenga sentido.
  2. Puedes tocar en la predicción de medio (o en la barra espaciadora) y escribir todo tipo de historias asombrosamente creativas.
  3. Cualquiera sea la situación, SwiftKey conoce la respuesta perfecta y prácticamente puede escribir por ti.
  4. Los dilemas morales se presentarán con frecuencia al elegir entre enunciados como "Te amo a ti" o "Amo la pizza".

No deseamos que tengas que perseguir la tecla de porcentaje o revolver para encontrar la tecla de hashtag. Este es un resumen de dónde se encuentran los atajos del teclado para en el diseño de QWERTY con el idioma Inglés (Estados Unidos), si has agregado una fila de número, teclas de flecha, etc. al teclado, es posible que sea diferente.

Primer panel de teclado:

Segundo panel de teclado (para acceder, debes tocar la tecla 123):

Tercer panel de teclado (para acceder, debes tocar la tecla "#+=":

Para acceder al panel de emojis, toca el botón de emoji (cara sonriente) desde cualquier panel. Puedes mantenerlo presionado para mostrar el menú de opción de teclado:

Emoji-Small.jpg Globe.jpg

Uso de SwiftKey Flow

SwiftKey Flow básicamente te permite escribir deslizando el dedo por el teclado. Mientras deslizas el dedo por las letras, verás las predicciones que aparecerán en la barra de predicciones; tan pronto como veas la palabra que buscas, levanta el dedo y se insertará la palabra.

SwiftKey Flow también te permite deslizarte por la barra espaciadora, de modo que puedes deslizarte por las letras de una palabra, moverte hasta la barra espaciadora y continuar con la siguiente palabra: todo sin levantar un dedo.

Sugerencia: Puedes pasar rápidamente de una forma a otra, tocar y deslizar, no es necesario cambiar el modo.

Cómo quitar/agregar palabras

SwiftKey es inteligente por defecto, pero en ocasiones es posible que se filtren palabras extrañas, ofensivas o raras por la red. No te desesperes: es muy sencillo quitar las palabras que no deseas ver.

La próxima vez que se muestre esta palabra como una predicción, simplemente mantén presionada la predicción y verás una notificación emergente que te pregunta si deseas eliminar la predicción. Simplemente presiona OK y la palabra se eliminará del modelo de idioma.

Esta palabra no se mostrará en las predicciones nuevamente a menos que vuelvas a escribirla, o bien si SwiftKey la reaprende desde tus orígenes de Personalización (por ejemplo, de los mensajes SMS, los correos electrónicos o los mensajes de Facebook enviados).

Varios idiomas

Sabemos que son inteligentes y muchos de ustedes hablan dos, tres o más idiomas. SwiftKey permite escribir sin esfuerzo en hasta cinco idiomas a la vez.

Si los idiomas seleccionados usan el mismo alfabeto y has seleccionado el mismo diseño para todos (por ejemplo, QWERTY), entonces todo lo que necesitas hacer es... ¡escribir! No importa en qué idioma empiezas a escribir, SwiftKey puede detectar el idioma que estás usando y ofrecerte las predicciones o las correcciones correspondientes.

Incluso si estás usando idiomas diferentes con diferentes diseños o alfabetos, puedes cambiar de uno a otro con tan solo deslizar el dedo. Simplemente presiona la barra espaciadora y, a continuación, desliza el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha o elige una opción del menú emergente para cambiar el idioma/el diseño.

Sugerencia: Para acceder a los caracteres adicionales con acento, simplemente presiona una tecla y desliza el dedo para seleccionar el que deseas.

2 - Temas del teclado

Queremos que sea más fácil para ti expresar tu personalidad, por ello, decidimos invertir en el diseño y la creación de los mejores temas de calidad para el teclado.

Cambio de temas

Contamos con una variedad de temas atractivos y gratuitos (incluidas animaciones como Shooting Stars y Bubble Gum) para tu teclado, ¡cualquiera sea tu estilo!

Para obtener los temas, abre SwiftKey y toca Diseño. Cuando veas uno que te guste, simplemente tócalo para seleccionarlo. La próxima vez que abras el teclado, el tema nuevo se lucirá con todo su esplendor.

Si tienes ganas de un cambio, simplemente selecciona otro de los diseños disponibles.

SwiftKey-Themes.jpg  Themes.jpg  Themes-Selected.jpg

A continuación: ‘Obtén aún más de SwiftKey’.