¿Por qué no veo el último emoticono en el teclado de SwiftKey para Android?

SwiftKey necesita confiar en la fuente del sistema, de modo que solamente podemos usar lo que está disponible en el sistema para asegurarnos de que se pueda mostrar en la pantalla de cada dispositivo.

¿Por qué puedo ver el último emoticono en aplicaciones de mensajería como WhatsApp?

El motivo por que puede ver el emoticono más reciente cuando usa, por ejemplo, los emoticonos propios de WhatsApp, es porque las aplicaciones como esta incluyen su propia fuente dentro de ellas. Esto significa que el emoticono correcto se muestra en el otro extremo porque ambos usuarios tienen la misma aplicación de mensajería en el teclado.