Escritura más rápida con la barra de predicciones de SwiftKey para Android

El teclado SwiftKey trabaja con predicciones y, lo que es más importante, predice las palabras que escribirás a continuación (predicción de la siguiente palabra).

SwiftKey tiene una "barra de predicciones" en la parte superior del teclado que ofrece tres opciones para elegir. Para introducir estas palabras en el campo de texto, puedes tocar la palabra en la barra de predicciones o presionar la barra espaciadora para insertar la predicción del medio.

Corrección de palabras

Si accidentalmente insertas una palabra incorrecta y te das cuenta de inmediato, cuentas con una solución rápida que ahorra mucho tiempo y problemas:

1. Toca la barra espaciadora para colocar el cursor al final de la palabra incorrecta.
  2. Consulta la barra de predicciones, es muy probable que SwiftKey te ofrezca la palabra deseada en una de las casillas de predicciones (de lo contrario, simplemente toca la barra espaciadora algunas veces más y observa cómo cambian las predicciones).
  3. Simplemente toca la predicción adecuada y se reemplazará la palabra incorrecta en el campo de texto.

Incluso si detectas un error ortográfico anteriormente en el texto, es muy sencillo corregirlo de una manera similar:

1. Toca la palabra en el campo de texto para seleccionarla.
  2. Toca la barra espaciadora hasta que veas la palabra deseada.
  3. Toca la predicción correcta y se reemplazará el error ortográfico.

Cómo agregar palabras

Es muy sencillo enseñarle a SwiftKey tu manera de hablar. Si has usado las opciones de personalización para que SwiftKey obtenga información de mensajes de texto o correos electrónicos enviados, de Facebook, etc., entonces es muy posible que tus predicciones ya se hayan acelerado. Sin embargo, SwiftKey también toma información de lo que escribes, y siempre puedes enseñarle a SwiftKey una palabra nueva.

Si has seleccionado la opción Autocorrección o la opción Insertar predicción automáticamente desde Configuración de SwiftKey > Escritura y autocorrección, entonces SwiftKey insertará automáticamente una predicción cuando toques la barra espaciadora. Si intentas escribir una palabra nueva que SwiftKey aún no ha aprendido (y que, por lo tanto, no ofrecerá en las predicciones), todo lo que necesitas es tocar la predicción de la izquierda o del medio (según el campo de texto), que contendrá el texto literal.

Si has optado por no seleccionar la opción Autocorrección o Autoinsertar una predicción, cuando presiones la barra espaciadora se insertará un espacio en lugar de una predicción. En ese caso, para introducir el texto literal, simplemente debes escribir la palabra y presionar la barra.

Eliminación de palabras

Si has escrito algo mal o si SwiftKey ha aprendido algo que preferirías mantener oculto, es muy simple eliminar una palabra de la predicción en la barra de predicciones:

1. Mantén presionada la palabra en la barra de predicciones.
  2. Toca OK en el menú emergente

Mayúsculas

En SwiftKey, para cambiar de mayúsculas a minúsculas, simplemente debes tocar la tecla Mayús. La tecla Mayús tiene tres estados, que se identifican fácilmente por un cambio en el diseño:

1. Primera letra en mayúsculas: relleno de color a la mitad
  2. Mayúsculas: color completo
  3. Todo en minúsculas: sin relleno de color

Además, puedes elegir que SwiftKey utilice mayúsculas automáticamente en la primera letra después de un punto o un signo de exclamación/pregunta. Para ello, selecciona Convertir a mayúsculas automáticamente en Configuración de SwiftKey > Escritura y autocorrección.