¿Qué idiomas admiten la transliteración y cómo funciona en SwiftKey para Android?

1. ¿Qué es la transliteración?
  2. ¿Qué idiomas admiten la transliteración?
  3. Cómo descargar y actualizar los diseños
  4. Cómo usarlo

1 - ¿Qué es la transliteración?

En SwiftKey, la función de transliteración le permite escribir fonéticamente utilizando el diseño de teclado en latín o QWERTY, y mostrar predicciones de secuencia de comandos que coinciden con la palabra que se escribe. Puede hacer sus selecciones tocando una palabra en la barra de predicciones.

Para estos idiomas, SwiftKey le ofrecerá automáticamente dos opciones de diseño de teclado:

Diseño QWERTY

Y diseño de secuencia de comandos nativa

2 - ¿Qué idiomas admiten la transliteración?

Actualmente admitimos la transliteración en los siguientes idiomas:

- Bangla
- Hindi
- Gujarati
- Kannada
- Malayalam
- Marathi
- Odia
- Persian
- Punjabi
- Tamil
- Telugu

3 - Cómo descargar y actualizar los diseños

Si recientemente ha instalado SwiftKey o ha descargado uno de estos idiomas, se usará automáticamente el nuevo diseño. Sin embargo, si anteriormente usaba alguno de estos idiomas, deberá cambiar manualmente al nuevo diseño si desea usarlo.

Para ello:

1. Abra la aplicación SwiftKey desde el dispositivo.
  2. Toque Idiomas.
  3. Ubique el idioma elegido de la lista.
  4. Si aparece el mensaje Actualizar, toque para descargar la última versión.
  5. Toque para cambiar a un nuevo diseño.

Screenshot_20170706-134245.png Screenshot_20170706-132853.png Screenshot_20170706-132942.png

4 - Cómo usarlo

Puede cambiar fácilmente entre los diseños de QWERTY y Native Script; para ello deslice el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha en la barra espaciadora, o que y mantenga presionada la barra espaciadora y seleccione el diseño que desea.

Nota: El diseño Tamil de SwiftKey sigue la convención Tamil 99.

Cuando esté en el diseño QWERTY, verá las predicciones de script en latín y las predicciones de script nativas. Cuando esté en el diseño de script nativo, verá solo predicciones en ese lenguaje de script.

No está limitado a usar solo uno por vez. Si usa el diseño QWERTY, verá las predicciones de transliteración para scripts de los idiomas actualmente activados.

Con la transliteración a menudo es necesario ofrecer más predicciones. Cuando se usan estos idiomas, SwiftKey ofrece más espacio para este fin. Simplemente toque la flecha que se encuentra en el extremo derecho de la barra de predicciones y, a continuación, agregue palabras normalmente tocándolas para seleccionarlas.

La fila superior del teclado es una fila de vocales, que muestra la sugerencia correcta mientras escribe las letras:

A medida que comienza a escribir, la primera tecla en la primera fila muestra la mitad de la palabra relevante:

Puede acceder a letras adicionales y caracteres difíciles, presione la tecla Ksha Tra Gya:

Para acceder al teclado numérico, presione la tecla 123 y, a continuación, la tecla de número local 123:

La puntuación rápida se puede insertar usando el control deslizante de puntuación de esta manera:

SwiftKey aún aprenderá las palabras que escriba y las agregará a su diccionario (o modelo de idioma), pero no aprenderá nuevos mapas de transliteración. Esto significa que si le enseña a SwiftKey una palabra nueva en hindi, no podrá hacerla asociarla automáticamente con una entrada de script QWERTY basada en la fonética.