Comment ajouter et rechercher des GIF dans SwiftKey pour Android

1. Comment accéder aux GIF en utilisant SwiftKey
  2. Ajouter un GIF à votre conversation
  3. Rechercher des GIF
  4. Problèmes communs liés aux GIF

Si vous aimez les GIF autant que nous, vous serez ravi de savoir qu'à partir de SwiftKey 6.6.6, nous avons ajouté la possibilité de recherche, découvrir et partager vos GIF préférés directement depuis votre SwiftKey Keyboard.

1 - Comment accéder aux GIF

Les GIF sont accessibles en ouvrant votre Panneau emoji :

Pour ce faire :

Ou

• Faites un appui long sur votre touche retour/entrée

2 - Comment ajouter des GIF à votre conversation

Ajouter et sélectionner un GIF fonctionne de la même manière que les Emoji

Les GIFS sont classés dans plusieurs catégories différentes que vous pouvez défiler à gauche et à droite.

Touchez simplement le GIF souhaité pour l'insérer dans votre message.

Si vous avez des difficultés à trouver le GIF parfait, nous vous conseillons de profiter de l'outil de recherche.

1. Appuyez sur l'icône de loupe
  2. Tapez dans la barre de recherche
  3. SwiftKey renverra vos résultats de recherche de GIF

Utilisation des données

Comme c'est le cas pour tout média riche, si vous vous inquiétez de l'effet que les GIF pourraient avoir sur votre forfait de données mobiles, nous vous conseillons de basculer au Wi-Fi lorsque vous parcourez et envoyez des GIF.

Le GIF dépasse la taille de fichier maximale autorisée

Il existe pour le moment quelques limitations lors de l'ajout des GIF. Par exemple, il n'est pas possible de les joindre à un SMS sur certains appareils.

Cela se produit parce qu'ils dépassent la taille maximale autorisée des fichiers. Nous invitons donc les utilisateurs à télécharger et utiliser une alternative à leur application de messagerie instantanée par défaut. Une recommandation populaire est l'app Android Messages de Google.

Vous remarquerez que les GIF sont intégralement pris en charge ailleurs, par exemple dans WhatsApp, Twitter, Facebook, etc.