Diagnostic des problèmes de performance de SwiftKey

S'il semble que SwiftKey soit en train de vider votre batterie, si vous éprouvez des ralentissements de clavier ou des plantages fréquents, veuillez suivre les étapes de diagnostic présentées ci-dessous.

1. Pourquoi éprouve-je de nombreux ralentissements ?
  2. Pourquoi SwiftKey vide-t-elle ma batterie ?
  3. Pourquoi SwiftKey se plante-t-elle de manière répétée ?

1 - Pourquoi éprouve-je de nombreux ralentissements dans SwiftKey Keyboard pour Android ?

Nous nous concentrons fortement sur les performances et la vitesse dans chaque version de l'application. Pour vous garantir la meilleure expérience, nous vous conseillons d'installer la dernière mise à jour disponible sur le Google Play Store.

Si votre SwiftKey Keyboard affiche des ralentissements, cela pourrait être dû à une raison parmi plusieurs :

1. Il y a des applications qui consomment trop de mémoire et le clavier ne peut donc pas fonctionner assez rapidement. Cela se produit lorsque plusieurs applications dont l'utilisation mémoire est élevée tournent. Donc si vous avez lancé de telles applications, essayez de les fermer.
  2. Vous utilisez des applications d'optimisation mémoire qui n'autorisent pas SwiftKey à fonctionner à son plein potentiel.
  3. Le téléphone est un appareil d'entrée de gamme et ne dispose pas d'assez de mémoire pouvant être utilisée par le clavier. Si c'est une limitation matérielle, il n'y a pas grand-chose à faire. Fermer l'application (en changeant de clavier ou en l'arrêtant manuellement) forcera le relancement de l'application et libérera un peu de mémoire, mais le chargement initial sera long.
  4. Vous utilisez plusieurs langues et vous avez activé Flow. Essayez de vous en tenir à une seule langue et désactiver Flow.
  5. Nous conseillons parfois d'effacer le cache de l'application car cela peut servir de dernier recours mais nous ne conseillons pas normalement cela comme une solution aux ralentissements.

2 - Pourquoi ma batterie se vide-t-elle rapidement lorsque j'utilise SwiftKey ?

Si vous utilisez certaines applications d'économie de batterie ou de surveillance en parallèle avec SwiftKey Keyboard pour Android pour suivre la consommation d'énergie de votre appareil telles que Battery Doctor ou Greenify, vous avez peut-être été informé d'un pourcentage de consommation d'énergie élevé.

Veuillez noter que ces types de rapport n'indiquent pas le pourcentage de perte d'énergie associée à chaque application en cours d'utilisation.

Par contre, pour découvrir le pourcentage de la capacité réelle de la batterie est utilisé par chaque application, vous devriez vérifier vos paramètres Android dans Paramètres > Batterie.

Prenons cet exemple, votre batterie est entièrement chargée, deux applications seulement sont en train de fonctionner (avec chacune à l'origine de la moitié de consommation énergétique) et votre niveau de batterie tombe à 98 %, Battery Doctor indiquera que chaque application consomme 50 % de la batterie alors que les paramètres d'Android indiqueront que chaque application consomme 1 %.

Cependant, si vous avez remarqué une consommation de batterie supérieure à 1 % dans vos paramètres Android ou si votre batterie se vide plus vite que d'habitude, veuillez soumettre un ticket d'assistance et fournir les informations suivantes :

• Votre version SwiftKey que l'on retrouve dans la section « À propos de SwiftKey » du menu des Paramètres
  • Votre version actuelle du système d'exploitation Android
  • La marque et le modèle de votre appareil
  • Utilisez-vous une application spécifique pour mesurer l'utilisation de la batterie ?
  • Êtes-vous connecté à un Compte SwiftKey ?
  • Combien de langues/Quelles langues avez-vous activées dans SwiftKey ?
  • Vos problèmes ont-ils commencé après avoir changé quelque chose sur votre appareil ? Si c'est le cas, de quoi s'agit-il ?

3 - Pourquoi SwiftKey Keyboard se plante-t-elle de manière répétée ?

Si SwiftKey ne fonctionne pas comme prévu, vous pouvez essayer d'effacer les données et d'effectuer une nouvelle installation.

Assurez-vous d'être connecté à votre Compte SwiftKey et d'avoir activé Sauvegarder & Synchroniser.

Touchez le bouton actualiser pour forcer une sauvegarde.

Ensuite :

1. Accédez aux Paramètres de votre appareil
2. Trouvez « Gestionnaire des applications » ou « Applications »
3. Défilez vers le bas jusqu'à « SwiftKey Keyboard » et sélectionnez-la depuis la liste
4. Choisissez « Stockage » et touchez pour effacer le cache et les données
5. Désinstallez SwiftKey
6. Téléchargez SwiftKey de nouveau depuis le Google Play Store (et non pas à partir d'une sauvegarde)

Screenshot_20170522-122820.jpg Screenshot_20170522-122826.jpg

Si les étapes ci-dessus n'ont pas corrigé le comportement de SwiftKey, veuillez le signaler à notre Équipe d'assistance en soumettant un ticket d'assistance ici.

Veillez à inclure dans votre description :

• Votre version SwiftKey que l'on retrouve dans la section « À propos de SwiftKey » du menu des Paramètres
  • Votre version actuelle du système d'exploitation Android
  • La marque et le modèle de votre appareil
  • Les étapes détaillées de ce que vous avez fait ou de ce que vous faites pour subir ce plantage
  • Le texte exact des erreurs que vous voyez