Thèmes photo pour iOS

1. Que sont les Thèmes photo ?
  2. Comment créer un thème
  3. Comment supprimer votre thème
  4. FAQ

1 - Que sont les Thèmes photo ?

Les Thèmes photo pour iOS ont été introduits dans SwiftKey 2.2.0 car nous pensons que vous devriez pouvoir exprimer votre style pas seulement avec des mots.

La fonctionnalité vous permet de créer votre propre thème de clavier en choisissant l'une de vos photos comme arrière-plan. Personnalisez votre thème davantage avec des options de redimensionnement, en choisissant vos couleurs de pop-up touche et lui attribuant un nom.

2 - Créer un Thème photo

Nous vous guiderons à travers toutes les étapes nécessaires pour créer votre ou vos Thèmes photo :

IMG_0235.png  IMG_0240.png

1. Ouvrez votre application SwiftKey
  2. Touchez « Structure »
  3. Touchez « Créez votre thème » ou « + ». Si vous avez déjà enregistré un Thème photo, vous ne verrez pas l'invite « Créez votre thème », vous verrez seulement l'icône « + ».
  4. Choisissez des photos depuis votre pellicule ou un autre emplacement. Vos photos doivent être au format JPG ou PNG.
  5. Appuyez sur « Suivant »

Nous allons à présent vous guider à travers les différentes options d'ajustement disponibles. Lorsque vous avez terminé, n'oubliez pas d'appuyer sur « Enregistrer » ou votre design disparaîtra.

Redimensionner, repositionner et pivoter

Vous pouvez :

• Focalisez-vous sur une zone spécifique. Il suffit de pincer pour faire un zoom avant ou arrière sur votre photo.
  • Vous pouvez pivoter votre photo en utilisant le même mouvement de pincement.
  • Faites glisser votre photo à l'intérieur de la zone limite pour la repositionner.

Si vous faites une erreur, appuyez simplement sur « Réinitialiser la photo » pour recommencer

Nommer votre thème photo

Tapez un nom reconnaissable pour votre thème. Vous seul pourrez le voir.

Ajuster la luminosité de l'arrière-plan

La luminosité de l'arrière-plan peut être contrôlée en faisant glisser le curseur à gauche et droite. Ce paramètre détermine à quel point la photo est visible derrière les touches. La valeur par défaut est de 45 %.

Faites votre choix parmi les options de couleur de pop-up touche disponibles. Touchez simplement une couleur pour la sélectionner et ayez un aperçu de votre choix en utilisant la vue clavier ci-dessous.

3 - Comment supprimer les Thèmes photo

Veuillez noter qu'une fois un thème a été supprimé, vous ne pourrez pas le récupérer. Vous allez devoir recommencer votre design de zéro.

Pour supprimer :

1. Faites un appui long sur votre thème pour afficher l'invite « Supprimer »
  2. Appuyez dessus pour confirmer

4 - FAQ

Permissions

SwiftKey vous demandera la permission d'accéder à vos photos lorsque vous accédez à l'assistant de Thèmes de photos pour la première fois. Vous allez devoir confirmer et accepter pour créer votre propre thème.

Pour plus d'informations sur notre Charte de confidentialité, veuillez visiter ce lien : https://privacy.microsoft.com/en-gb/privacystatement

Échantillons d'images gratuits

Si vous n'avez pas encore amassé de collection de photos personnelles, faites-vous inspirer par un photographe mondialement célèbre et travaillant pour National Geographic :

https://blog.swiftkey.com/exclusive-nature-photos-swiftkey-adventure-photographer-keith-ladzinski/

Les Thèmes photo fonctionnent-ils avec Sauvegarder & Synchroniser ?

Il n'est pas actuellement possible d'utiliser Sauvegarder & Synchroniser pour enregistrer vos Thèmes photo sur votre Compte SwiftKey. Par conséquent, si vous retirez SwiftKey de votre appareil, vous perdrez tous les thèmes que vous avez créés auparavant.

Cela signifie également que vos thèmes ne peuvent pas être transférés entre les appareils iOS et Android.

Options de personnalisation supplémentaires

Il y a des différences entre les Thèmes photo sur iOS et Android. L'équipe SwiftKey surveille de près tous les retours et apportera des changements en conséquence.