Thèmes photo pour Android

1. Que sont les Thèmes photo ?
  2. Comment créer un thème
  3. Comment supprimer votre thème
  4. FAQ

1 - Que sont les Thèmes photo ?

Les Thèmes photo pour Android ont été introduits dans SwiftKey 6.7.1 car nous pensons que vous devriez pouvoir exprimer votre style pas seulement avec des mots.

La fonctionnalité vous permet de créer votre propre thème de clavier en choisissant l'une de vos photos comme arrière-plan. Personnalisez votre thème davantage avec en redimensionnant la photo, en choisissant l'obscurité d'arrière-plan et en activant les bordures et les symboles.

2 - Créer un Thème photo

Nous vous guiderons à travers toutes les étapes nécessaires pour créer votre ou vos Thèmes photo :

Screenshot_20171101-153435.png Screenshot_20171101-153001.png  Screenshot_20171101-152812.png

1. Ouvrez votre application SwiftKey
  2. Touchez « Thèmes »
  3. Sélectionnez l'onglet « Personnalisé ».
  4. Touchez « Démarrer » pour créer un nouveau design.
  5. Appuyez sur le bouton « Ajouter une image » pour choisir des photos depuis votre pellicule ou un emplacement alternatif. Vos photos doivent être au format JPG ou PNG.

À présent, nous allons vous guider à travers les différentes options d'ajustement disponibles. Lorsque vous avez terminé, n'oubliez pas d'appuyer sur « Terminé » ou votre design disparaîtra.

Redimensionner et repositionner

Vous pouvez :

• Focalisez-vous sur une zone spécifique. Il suffit de pincer pour faire un zoom avant ou arrière sur votre photo.
  • Faites glisser votre photo à l'intérieur de la zone limite pour la repositionner.

Il n'est possible de pivoter votre photo pour le moment.

Ajuster la luminosité de l'arrière-plan

La luminosité de l'arrière-plan peut être contrôlée en faisant glisser le curseur à gauche et droite. Ce paramètre détermine à quel point la photo est visible derrière les touches. La valeur par défaut est de 45 %.

Activer les bordures

Décidez d'afficher (ou non) des bordures autour de vos touches.

Screenshot_20171101-152949.png  Screenshot_20171101-152853.png

Activer les symboles sur le clavier

Vous pouvez spécifier si votre Thème photo devrait inclure (ou non) des symboles sur les touches.

3 - Comment supprimer les Thèmes photo

Veuillez noter qu'une fois un thème a été supprimé, vous ne pourrez pas le récupérer. Vous allez devoir recommencer votre design de zéro.

Pour supprimer :

1. Faites un appui long sur votre thème pour afficher l'invite « Supprimer »
  2. Appuyez dessus pour confirmer

Vous ne pouvez pas supprimer un thème actuellement utilisé.

4 - FAQ

Permissions

SwiftKey vous demandera la permission d'accéder à vos photos lorsque vous accédez à l'assistant de Thèmes de photos pour la première fois. Vous allez devoir confirmer et accepter pour créer votre propre thème.

Pour plus d'informations sur notre Charte de confidentialité, veuillez visiter ce lien : https://privacy.microsoft.com/en-gb/privacystatement

Échantillons d'images gratuits

Si vous n'avez pas encore amassé de collection de photos personnelles, faites-vous inspirer par un photographe mondialement célèbre et travaillant pour National Geographic :

https://blog.swiftkey.com/exclusive-nature-photos-swiftkey-adventure-photographer-keith-ladzinski/

Les Thèmes photo fonctionnent-ils avec Sauvegarder & Synchroniser ?

Il n'est pas actuellement possible d'utiliser Sauvegarder & Synchroniser pour enregistrer vos Thèmes photo sur votre Compte SwiftKey. Par conséquent, si vous retirez SwiftKey de votre appareil, vous perdrez tous les thèmes que vous avez créés auparavant.

Cela signifie également que les thèmes ne peuvent pas être transférés entre les appareils Android et iOS.

Options de personnalisation supplémentaires

Il y a des différences entre les Thèmes photo sur Android et iOS. L'équipe SwiftKey surveille de près tous les retours et apportera des changements en conséquence.