Comment puis-je configurer SwiftKey Keyboard sur mon iPhone, iPad ou iPod Touch ?

Nous savons tous que la frappe peut être frustrante par moments lorsqu'on fait face aux fautes de frappe, aux mots longs et à l'inévitable échec de la correction automatique. Ce guide est conçu pour les nouveaux utilisateurs de SwiftKey ou ceux cherchant à mieux comprendre ses fonctionnalités.

1. Personnaliser SwiftKey
  2. Langues
  3. Personnaliser et sauvegarder vos mots
  4. Personnaliser votre clavier

1 - Personnaliser SwiftKey

L'une de nos meilleures astuces pour que vous puissiez profiter pleinement de SwiftKey est de maîtriser les Paramètres SwiftKey tels le centre de contrôle.

Vous pouvez y accéder en ouvrant directement l'application SwiftKey sur votre appareil.

Vous pouvez vraiment peaufiner SwiftKey à partir des Paramètres : configurer vos langues/dispositions, sons des touches, vos préférences de correction du texte et plus encore. Vous pouvez même parcourir et télécharger des thèmes pour embellir votre clavier.

OK, maintenant que vous savez où tout trouver, passons à la configuration de vos langues !

2 - Langues

SwiftKey prend en charge 106 langues sur iOS, donc même si vous parlez plus d'une seule langue, il y a de bonnes chances que nous la prenons en charge la vôtre ! Par ailleurs, l'application iOS vous permet de taper en utilisant deux langues à la fois au maximum, ce qui réduit le temps de changement et vous offre plus de temps pour écrire à ceux que vous aimez.

Télécharger/Activer des langues

Tout d'abord, où télécharger vos langues et comment les activer ?

Vous trouverez cela dans la section « Langues » des Paramètres SwiftKey (accessible en ouvrant l'application sur votre appareil) :

• Vous verrez une liste longue des langues disponibles, appuyez sur l'une d'elles pour la télécharger.
  • Les langues téléchargées seront automatiquement activées et vous pouvez activer jusqu'à deux langues à la fois au maximum.

SwiftKey-MainLanguages.jpg  new-ios-languages.jpg

Découvrez cet article pour une explication plus détaillée.

Configurer la disposition de langue

Il se peut que vous souhaitez tapper en allemand avec une disposition de clavier QWERTY ou en anglais avec une disposition QWERTZ. Alors, comment faire pour changer votre disposition de langue ?

Vous pouvez aussi faire cela à partir de la section « Langues » dans les Paramètres SwiftKey. Une fois que vous avez téléchargé un pack de langue, appuyez simplement sur « changer de disposition » pour voir une liste des dispositions disponibles et choisir celle que vous voulez.

languages_layout.jpg IMG_0130.PNG

Si vous voulez en savoir plus sur l'utilisation de SwiftKey avec plus d'une seule langue, veuillez consulter cet article.

3 - Personnaliser et sauvegarder vos mots

Améliorez votre expérience SwiftKey dès le départ grâce à un Compte SwiftKey.

Compte SwiftKey

Le Compte SwiftKey est un service opt-in gratuit qui améliore votre SwiftKey Keyboard en tirant profit de la puissance du cloud. Dans ce cadre, vous pouvez :

• Personnalisez instantanément vos prédictions en laissant SwiftKey apprendre de votre manière de taper.
  • Stockez vos données de langue apprise de manière sécurisée et synchronisez-les entre tous vos appareils (ne perdez plus jamais vos données de langue apprise).

Pour réaliser ce tour de magie, vous devez juste :

• Créer un Compte SwiftKey (accessible en ouvrant l'application depuis votre appareil et en touchant « Compte »).
  • Touchez « Personnalisation » et choisissez les sources à partir desquelles SwiftKey devrait apprendre. Vous pouvez par exemple choisir des comptes Facebook et Gmail ou vos SMS.
  • Assurez-vous que « Sauvegarder & Synchroniser » est activée.

SwiftKey-MainAccount.jpg  Create-SwiftKey-Account.jpg  IMG_0131.PNG

Confidentialité et Sécurité des données

Il est important de savoir que nous prenons la confidentialité et la sécurité des données très au sérieux. Le Compte SwiftKey est un service opt-in, sécurisé et chiffré et vous donne un contrôle total sur vos données. Notre Charte de confidentialité exhaustive explique et protège vos droits et votre confidentialité.

Pour plus d'informations sur le Compte SwiftKey, La Personnalisation et la fonctionnalité Sauvegarder & Synchroniser, veuillez visiter cette page.

4 - Personnaliser votre clavier

SwiftKey offre de nombreuses options de personnalisation de votre expérience de frappe.

Correction de texte

SwiftKey corrige non seulement vos fautes de frappe, mais prédit aussi votre mot *suivant* (c.-à-d. elle lit votre esprit !).

Peu importe votre façon de taper, SwiftKey vous permet de choisir si vous voulez activer (ou pas) la correction automatique.

Cette option se trouve dans le panneau « Paramètres » (accessible à partir des Paramètres SwiftKey en ouvrant l'application sur votre appareil)

Astuce : dans chaque cas, vous pourrez toujours saisir les prédictions directement depuis la barre de prédiction.

SwiftKey Flow

Si vous souhaitez taper en glissant sans interruption votre doigt à travers le clavier, alors vous devriez jeter un coup d'œil à SwiftKey Flow.

Essayez Flow depuis le panneau « Paramètres » (accessible depuis les Paramètres SwiftKey en ouvrant l'application sur votre appareil). Vous pouvez en savoir plus sur Flow ici.

Sons des touches

Que vous aimiez ou détestiez le fait d'entendre un son à chaque appui sur une touche, vous pouvez activer ou désactiver les sons des touches dans la section « Paramètres » des paramètres SwiftKey (accessible en ouvrant l'application sur votre appareil).

Veuille noter que si les clics du clavier sont désactivés dans les Réglages d'iOS > Sons, ceci n'affectera pas les paramètres sélectionnés dans SwiftKey. Cependant, désactiver « Son du verrouillage » dans les Réglages iOS > Sons désactivera aussi le son des clics des touches dans SwiftKey.

Pour plus d'informations détaillées, veuillez consulter cet article.

Retour haptique

Nous avons ajouté le Retour haptique à SwiftKey. Des vibrations légères peuvent être ressenties en appuyant sur le panneau emoji, en faisant un appui long sur la touche emoji/globe et en activant la « bombe emoji ».

Le Retour haptique est limité à l'iPhone 7 et les appareils plus récents. Il est activé par défaut, vous n'avez pas besoin de faire quoi que ce soit.

Si vous voulez en savoir plus, accédez à notre didacticiel « Utiliser le clavier ».