Pourquoi SwiftKey Keyboard disparaît-il parfois dans les applications iOS ?

Il a plusieurs raisons pour lesquelles SwiftKey peut parfois disparaître ou ne peut pas être sélectionné dans votre liste de claviers. Nous vous expliquerons les principales raisons ci-dessous.

1. SwiftKey Keyboard continue de disparaître
    2. Erreur de clavier « Null »
    3. Utiliser SwiftKey avec les applications de gestion des appareils mobiles

1 - Votre SwiftKey Keyboard continue de disparaître

Parfois, vous pouvez remarquer que votre clavier disparaît pendant la frappe ou qu'il n'apparaît pas du tout. Cela est dû à un bug dans la plateforme poussant certaines applications à « penser » que SwiftKey n'est pas une option de clavier et n'autorisera ainsi que les claviers iOS standards comme options.

Pour corriger ces problèmes, vous devez fermer manuellement l'application affectée.

Pour ce faire :

1. Tapez deux fois le bouton Accueil de votre appareil
  2. Effectuez un balayage vers le haut sur la vignette de l'application pour la retirer de l'écran
  3. Ouvrez de nouveau l'application affectée

2 - Message d'erreur « Null »

Si vous appuyez sur le bouton « Globe » et que vous voyez « Null » à côté de SwiftKey, cela indique que votre SwiftKey Keyboard a été désactivé.

Redémarrer votre appareil devrait réactiver SwiftKey.

3 - Utiliser SwiftKey avec les applications de gestion des appareils mobiles

Les appareils contenant des applications de gestion des appareils d'entreprise (MDM, application de gestion IT) telles que MaaS360, AirWatch, Meraki, MobileIron, etc. empêchent certaines applications iOS natives de fonctionner avec SwiftKey Keyboard. Parmi les applications généralement affectées, on cite Messages, Mail, Notes et Safari.

Malheureusement, nous ne pouvons rien faire dans de tels cas, car les applications de gestion des appareils mobiles désactivent par définition les claviers tiers. Dans ces cas, nous vous conseillons d'aborder la question auprès de votre département informatique.